У кометы Чурюмова-Герасименко был заснят белый НЛО

НЛО, пришвартовавшийся к комете, попал в объектив зонда "Розетта", находящийся сейчас рядом с ней.

Похоже, что комету Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko) исследуют не только земляне. Очень уж напоминает "летающую тарелку" объект, сфотографированный у небесной странницы 10 сентября 2014 года.

Снимок был сделан навигационной камерой (NAVCAM), установленной на зонде "Розетта" (Rosetta space probe) - автоматическом аппарате Европейского космического агентства (ESA), который сейчас находится рядом с кометой. В момент съемки зонд располагался 27,8 километра от кометы.

Уфологи первыми обратили внимание на таинственный белый объект

На НЛО - " the rather bright object seen near the centre of the slope in the upper right." - обратили внимание специалисты ESA. И прокомментировали его появление на сайте.

Суть комментария: "нам и самим любопытно, что это такое". Иными словами, в ESA не идентифицировали объект. Лишь предположили, что он может быть куском льда, отколовшимся от кометы в процессе, начавшихся уже извержений газа и пыли. Может быть, и дефектом снимка. В то же время специалисты пообещали подробнее рассмотреть объект - "феномен", как они его назвали. И заверили, что сообщат о результатах в ближайшие недели. Или месяцы.

Снимок с сайта ESA: кометта Чурюмова-Герасименко. Объект - в верхней части кометы.

А уфологи уже разглядели, что форма НЛО дискообразная, сам он металлический, от чего и кажется таким ярким - блестит на солнце. И на снимке выглядит белым. Диаметр диска порядка 50 метров. Расположен он не на поверхности кометы, а чуть над ней. Хорошо заметно, что объект отбрасывает тень.

В ноябре нынешнего года на комету будет высажен спускаемый аппарат "Филы" (Philae), который собственно и займется исследованиями небесной странницы. Одно из пяти предполагаемых мест посадки как раз находится рядом с таинственным объектом. То есть, не исключено, что специалисты ESA сдержат слово и действительно разберутся с "феноменом".

Места предполагаемой посадки спускаемого аппарата "Филы".

Сам же зонд "Розетта" сейчас совершает маневры рядом с кометой по сложной траектории, напоминающей треугольник.

СПРАВКА

Комета Чурюмова-Герасименко, имеющая около 4 километров в поперечнике, делает полный оборот вокруг Солнца за 6,5 лет. Сейчас она находится в 522 миллионах километрах от светила. 13 августа 2015 года сблизится с ним на минимальное расстояние в 185 миллионов километров - как следует распушит хвост. А пока она заметна на северной небесной полусфере в мощные телескопы. Вокруг ядра, нагретого Солнцем, уже появилось газопылевое облако. Оно простирается примерно на 100 километров от ядра.

Вид с Земли на комету Чурюмова-Герасименко. Снимок сделан с помощью 8-метрового - Очень Большого Телескопа в Чили (European Southern Observatory’s Very Large Telescope in Chile).

Вот вопрос: если рядом с кометой и в самом деле оказалась инопланетная "летающая тарелка", то что она там делает? Мы - понятно. Исследуем. Как напоминают ученые, кометы считаются тем строительным материалом, из которого образовались планеты Солнечной системы. Точнее - его остатками. И узнав, из чего они - кометы - состоят, мы поймем, соответственно, что это был за материал.

Но инопланетяне наверняка все это уже знают.

Тогда зачем прилетели?

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Зимняя сказка японского курорта Гиндзан-Онсэн

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru