Телескоп Хаббл запечатлел голубые брызги в неправильной галактике IC 559

Телескоп Хаббл запечатлел голубые брызги в неправильной галактике IC 559

Далеко за пределами звезд, составляющих созвездие Льва, находится неправильная галактика IC 559. IC 559 не является примером обычной галактики. Обладающая неправильной формой и похожая на ярко-голубые брызги звезд она представляет собой удивительную галактическую аномалию. Возможно, она и выглядит, словно рассеянное облако, но в действительности заполнена газом и пылью, которые порождают новые звезды.

Галактика IC 559, открытая в 1893 году, отличается от других галактик отсутствием симметричного спирального вида и правильной формы. Её относят к классу галактик Sm – неправильные галактики с некоторыми свидетельствами наличия спиральной структуры.



Неправильные галактики, не вписывающиеся в последовательность Хаббла, составляют, приблизительно, четверть всех известных галактик. Большинство галактик уникальных форм не всегда были такими – IC 559 могла когда-то быть обычной спиральной галактикой, позже деформированной и закрученной гравитацией близлежащего космического компаньона.

Изображение сделано при помощи широкоугольной камеры 3 телескопа Хаббл в широком диапазоне длин волн, который охватывает ультрафиолетовый, оптический и инфракрасный диапазоны спектра.

 Источник: www.astronews.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru