Страны, у которых нет армии

Страны, у которых нет армии

У большинства стран есть многочисленные вооруженные силы, которые в состоянии защищать и атаковать в любой момент времени (самая большая армия в настоящий момент принадлежит Китаю — приблизительно 1,600,000 солдат), в то время как у некоторых стран вообще нет вооруженных сил. В этой подборке собраны 10 стран без армии. У каждой из них есть свои причины — у кого-то история, у кого-то местоположение. И хотя этим странам нет никакой необходимости содержать армию, многие из них все же имеют резервный план в случае нападения.Маршалловы острова

Со времен основания островов единственными силами здесь является морская полиция, в состав которой входит несколько человек и небольшой патрульный катер. Согласно договору о Свободной Ассоциации обязанности по защите Маршалловых островов лежат на США.

Самоа

У страны вообще нет никаких вооруженных сил, лишь немногочисленый полицейский штат и Группа Морского Наблюдения для внутренней безопасности, с одним единственным патрульным судном. В соответствии с договором 1962 года, ответственность за защиту Самоа несет Новая Зеландия.

Палау

Единственными силами Палау является морская полиция с 30 служащими для внутренней безопасности. Морское Наблюдение вооружено стрелковым оружием и имеет на вооружении одно Тихоокеанское патрульное судно. Защита Палау также обеспечивается Соединенными Штатами по Договору о свободной ассоциации.

Тувалу

Со времен основания Тувалу здесь были созданы лишь символические полицейские силы, а так же морской патруль. Как и в случае с предыдущими странами, на вооружении у морского патруля находится лишь один тихоокеанский катер Те Матаили. У этой страны еще ни разу не было необходимости пользоваться услугами армии.

Ватикан

В Ватикане есть Корпус Жандармерии для внутренней охраны. Охрана — единица, принадлежащая Святому престолу, а не Ватиканскому государству. Нет никакого соглашения о защите с итальянской республикой, потому что оно нарушило бы нейтралитет Ватикана, однако неофициально итальянские вооруженные силы все же защищают Ватикан. В 1970 были упразднены Охрана Палатинов и Благородная Охрана.

Науру

Австралия полностью взяла на себя ответственность по защите Науру, заключив соответствующее соглашение. Однако у страны есть сравнительно большая вооруженная полиция, а так же силы внутренней безопасности.

Соломоновы острова

У страны были собственные вооруженные силы вплоть до тяжелого межэтнического конфликта, в который вмешались Австралия, Новая Зеландия и другие Тихоокеанские страны, решившие восстановить законность и правопорядок. С тех пор вооруженные силы были упразднены, и сохранилась лишь полиция и морской патруль для внутренней безопасности.

Лихтенштейн

Отменивший свою армию в 1868, Лихтенштейн счел её слишком дорогим удовольствием. Вооруженные силы допустимы во времена войны, но такой необходимости пока не возникало. Однако Княжество Лихтенштейна имеет несколько спецслужб и тактических команд, выполняющих обязанности внутренней безопасности.

Армия Гренады

У Гренады нет армии с 1983 году вследствие партнерского соглашения с американцами. Королевская Полиция Гренады поддерживает все функций внутренней безопасности. Специальная служба ответственна за региональную систему безопасности.

Андорра

У Андорры нет регулярной армии, однако есть подписанное соглашение с Францией относительно защиты. Небольшая волонтерская армия страны исключительно церемониальная. Военизированный отряд GIPA (противодействие терроризму и управление заключенными) является компонентом государственной полиции.

 Источник: lifeglobe.net

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru