ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

21.09.2014 84

Страны, у которых нет армии

У большинства стран есть многочисленные вооруженные силы, которые в состоянии защищать и атаковать в любой момент времени (самая большая армия в настоящий момент принадлежит Китаю — приблизительно 1,600,000 солдат), в то время как у некоторых стран вообще нет вооруженных сил. В этой подборке собраны 10 стран без армии. У каждой из них есть свои причины — у кого-то история, у кого-то местоположение. И хотя этим странам нет никакой необходимости содержать армию, многие из них все же имеют резервный план в случае нападения.Маршалловы острова

Со времен основания островов единственными силами здесь является морская полиция, в состав которой входит несколько человек и небольшой патрульный катер. Согласно договору о Свободной Ассоциации обязанности по защите Маршалловых островов лежат на США (esoreiter.ru).

Самоа

У страны вообще нет никаких вооруженных сил, лишь немногочисленый полицейский штат и Группа Морского Наблюдения для внутренней безопасности, с одним единственным патрульным судном. В соответствии с договором 1962 года, ответственность за защиту Самоа несет Новая Зеландия.

Палау

Единственными силами Палау является морская полиция с 30 служащими для внутренней безопасности. Морское Наблюдение вооружено стрелковым оружием и имеет на вооружении одно Тихоокеанское патрульное судно. Защита Палау также обеспечивается Соединенными Штатами по Договору о свободной ассоциации.

Тувалу

Со времен основания Тувалу здесь были созданы лишь символические полицейские силы, а так же морской патруль. Как и в случае с предыдущими странами, на вооружении у морского патруля находится лишь один тихоокеанский катер Те Матаили. У этой страны еще ни разу не было необходимости пользоваться услугами армии.

Ватикан

В Ватикане есть Корпус Жандармерии для внутренней охраны. Охрана — единица, принадлежащая Святому престолу, а не Ватиканскому государству. Нет никакого соглашения о защите с итальянской республикой, потому что оно нарушило бы нейтралитет Ватикана, однако неофициально итальянские вооруженные силы все же защищают Ватикан. В 1970 были упразднены Охрана Палатинов и Благородная Охрана.

Науру

Австралия полностью взяла на себя ответственность по защите Науру, заключив соответствующее соглашение. Однако у страны есть сравнительно большая вооруженная полиция, а так же силы внутренней безопасности.

Соломоновы острова

У страны были собственные вооруженные силы вплоть до тяжелого межэтнического конфликта, в который вмешались Австралия, Новая Зеландия и другие Тихоокеанские страны, решившие восстановить законность и правопорядок. С тех пор вооруженные силы были упразднены, и сохранилась лишь полиция и морской патруль для внутренней безопасности.

Лихтенштейн

Отменивший свою армию в 1868, Лихтенштейн счел её слишком дорогим удовольствием. Вооруженные силы допустимы во времена войны, но такой необходимости пока не возникало. Однако Княжество Лихтенштейна имеет несколько спецслужб и тактических команд, выполняющих обязанности внутренней безопасности.

Армия Гренады

У Гренады нет армии с 1983 году вследствие партнерского соглашения с американцами. Королевская Полиция Гренады поддерживает все функций внутренней безопасности. Специальная служба ответственна за региональную систему безопасности.

Андорра

У Андорры нет регулярной армии, однако есть подписанное соглашение с Францией относительно защиты. Небольшая волонтерская армия страны исключительно церемониальная. Военизированный отряд GIPA (противодействие терроризму и управление заключенными) является компонентом государственной полиции.

 Источник: lifeglobe.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru