Разгадана загадка звездного скопления Плеяды

Разгадана загадка звездного скопления Плеяды

Помогло разгадать астрономам одну из давних загадок использование глобальной сети радиотелескопов. Сотни молодых звезд скопления Плеяды (называемом часто «Семью сестрами»), которые находятся в созвездии Тельца, сформировались почти сто миллионов лет тому назад.

Долгие годы считалось, что от Земли до Плеяды четыреста тридцать световых года. Только стартовавший в 1989 году спутник Hipparcos, помог установить, что это расстояние почти на сорок световых лет меньше.



Разница не настолько, казалось бы, большая, однако, повлияла на то, чтоб изменилось понимание, касающееся формирования звезд и их развития. Группа астрономов даже выдвинула новое предположение, что у подобных звезд могут быть обнаружены новые, пока неизвестные науке свойства.

Чтобы предположение подтвердить или же опровергнуть, необходимо было расстояние до Плеяды вычислить с высокой точностью. Решить проблему возможным стало, когда астрономы воспользовались помощью глобальной сети, входят в которую радиотелескопы: VLBA, обсерватории Аресибо, Effelsberg Radio Telescope и др.

Больше полутора лет они неустанно наблюдали за скоплениями Плеяд, что и помогло вычислить расстояние до них, которое составляет четыреста сорок три года.



Получается, что Hipparcos, на счету которого более 118 тысяч измерений, допустил ошибку определяя его?

 Источник: nashaplaneta.su

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru