ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: НЛО как средство против фригидности и импотенции
 Фото: Возле Новой Зеландии появился легендарный «морской монстр»

НОВОСТИ СМИ

20.09.2014 155

Планета насекомых

Шестьсот миллионов лет назад обитающие на планете Земля насекомые имели поистине гигантские размеры. Этот вывод ученые сделали на основе последних исследований. По словам ученых, насекомые на Земле появились около трех с половиной миллионов лет назад. Планета будто была отдана им во владение. В эру палеозоя, по утверждению ученых, насекомообразные господствовали над всеми живыми существами. Можно представить, какими они были страшными хищниками. Биологам удалось создать их внешний облик. И это облик потряс ученых: в челюстях среднего доисторического жука спокойно уместилась бы большая собака. Размах крыльев предков нынешней стрекозы был как минимум полтора метра. Это невероятно, но насекомые охотились даже на небольших динозавров.

Насекомые устроены гениально просто. Если человеку, для того, чтобы обогатить кровь кислородом, нужны легкие и сложная кровеносная система, то членистоногим не нужно ничего. Они дышат всем телом, а специальные поры переносят кислород непосредственно к внутренним органам (esoreiter.ru).

Когда много веков назад содержание кислорода в воздухе сократилось, эти поры и трахеи, хоть и выросли, но все равно были не в состоянии обеспечить потребности насекомых. Но насекомые удивительно быстро приспосабливаются к любым изменениям. Тогда начали уменьшаться сами их внутренние органы. Это просто поразительно, но в настоящее время габариты этих существ – самые оптимальные для сегодняшней атмосферы.

В эпоху палеозоя они имели такое же строение тела, но гораздо большие размеры, однако им вполне хватало кислорода вследствие его большей концентрации в воздухе. Трудно представить, что произойдет, если доля этого газа в атмосфере повысится, скажем, на десять-пятнадцать процентов. Это изменение на человеке явно не отразится, но вот обычный таракан будет размером с медведя. И тогда полчища этих голодных ужасных существ очень быстро уничтожат все живое на планете. И хотя вряд ли это произойдет в одно мгновение, но, то, что процесс будет идти очень быстро – факт.

Часть ученых считает, что эволюция во Вселенной протекает по единому сценарию. В глубинах космоса, по их мнению, могут существовать планеты, на которых жизнь развивалась также как на Земле, однако она зародилась раньше или позже. И это означает, что во Вселенной существуют миры, населенные гигантскими насекомыми. И сегодня уже известно, как их отличить: в атмосфере таких планет, скорее всего, будет много кислорода. При этом, все остальные характеристики не столь важны. Эти создания могут приспособиться к любой силе тяготения, к любой радиации и перепадам температур.

Впервые такая планета с атмосферой, где присутствуют одновременно и кислород, и водород, была обнаружена в 2004-м году при помощи орбитального телескопа Хаббл. Она находится в созвездии Пегаса, на расстоянии ста пятидесяти световых лет от Солнечной системы. По предварительным сведениям, эта планета представляет собой горячий газовый гигант с размерами чуть больше Юпитера. Ученые назвали ее Осирисом.

Поверхность этой планеты состоит из горячих газов. Возможно, у нее, как и у Земли, есть железное ядро. По невыясненным пока причинам из атмосферы Осириса с огромной скоростью улетучивается водород, что приводит к тому, что за Осирисом тянется шлейф из атомов водорода. Ее даже прозвали «испаряющейся планетой». Ветер на Осирисе – этом настоящем адском местечке – дует со скоростью десять тысяч километров в час и вряд ли на нем существуют привычные для нас формы жизни. Однако концентрация кислорода в его нижних слоях такова, что создания типа членистоногих чувствовали бы себя там вполне комфортно.

Осирис — это классический пример планеты насекомых. Однако кислород – не единственный признак того мира, в котором насекомые будут чувствовать себя комфортно. Например, долгое время считалось, что планета Венера безжизненна, пока Институт космических исследований не открыл, что на ней ползают загадочные скорпионы.

Если судить о наличии жизни по составу атмосферы, то интересные открытия дарит Марс. Исследователи NASA заявили, что, исходя из выбросов метана, можно говорить о наличии жизни на Красной планете. По крайней мере, на Земле это так. За наличие в атмосфере девяноста процентов метана отвечают насекомые и бактерии, остальное – это вулканическая активность. Но недра Марса мертвы, а его поверхность безжизненна. Остается только одно объяснение наличию метана – насекомые. Американские биологи считают, что таинственные марсианские насекомые обитают под поверхностью планеты или под слоем льда. И, скорее всего, это существа активны и сейчас. Ведь если бы они погибли миллионы лет назад, метан перестал бы выделяться.

В тоже время исследователи говорят, что если искать планету для заселения ее насекомыми, то для этого подойдет любая. Эти существа с их невероятной способностью выживать в экстремальных условиях с легкостью могут долгое время жить без кислорода или вообще перейти на другой вид газа.

Мало кто знает, что насекомое может обходиться без пищи до двадцати лет. Это создание легко переживает потерю одной или двух конечностей, более того, оно даже может отрастить новые. Оно способно воспроизвести до миллиона подобных себе особей. Но главное – насекомые лучше всех живых существ способны переносить холод, перегрев, радиацию и гигантские гравитационные перегрузки.

В 2009-м году российские ученые провели уникальный эксперимент: на орбиту Земли был отправлен своеобразный Ноев ковчег – капсула с живыми существами. Большинство из них были насекомые, в частности, обычные рыжие тараканы. Это был эксперимент адаптации. Эти создания провели в космосе двенадцать суток и вернулись живыми.

Тараканы так хорошо путешествовали в космосе, что эксперты даже задались вопросом: а не прибыли ли они к нам с других планет. В науке есть теория панспермии, согласно которой микроорганизмы были принесены на Землю из космоса падающими на нее метеоритами. Именно так в безмолвной пустыне нарождённого мира было «посеяно» биологическое разнообразие. А ведь то же самое могло произойти и с личинками насекомых: прилетев с далеких звезд, они отлично прижились на Земле. А косвенным подтверждением их космического происхождения является уникальность насекомых. По своему внешнему виду, строению, образу жизни и агрессивным повадкам у них нет аналогов на Земле. Создается впечатление, что в эволюцию живых существ на планете насекомые не вписываются вообще.

На закате Древнего Египта жрец Манефон составил очень точную летопись своего государства, что стало просто находкой для науки. Хроники говорят, что существовало тридцать династий смертных фараонов, а до них на священной земле правили боги, прилетевшие со звезд. А в эпоху между богами и людьми царский престол занимали некие шемсу гор – полубоги. И среди них был загадочный царь Скорпион, который по преданиям народов Египта был реальной личностью. Гор, точнее Скорпион, был упомянут в Книге мертвых, его изображение есть и в древних храмах, и на каменных жезлах в древней египетской столице Иераконполе. Около головы этого фараона всегда изображена семилепестковая розетка из скорпионов. А на символах власти Скорпиона изображены существа, относящиеся к богу Сету – повелителю ужаса, мрака и зла. Считается, что слово сатана произошло именно от этого божества.

Археологи до сих пор гадают, кем же на самом деле был этот загадочный фараон. Жадный интерес археологов подогревается еще и тем, что гробницу царя Скорпиона не могли долгое время найти. И только в середине двадцатого века было сделано открытие: вдали от общеизвестной долины царей, где расположены гробницы всех фараонов, в священном храмовом комплексе посреди пустыни ученые раскопали двенадцатикомнатную гробницу. На ней были начертаны все регалии царя Скорпиона. Казалось бы, разгадка близка, но усыпальница была пустой.

Однако свет на загадку проливает иберский папирус, в трактате о ядах которого описывается все средства, применяемые в древнеегипетской медицине того времени. В нем говорится, что фараон, говорящий о производстве препаратов, возможно, был сведущ в этом или даже сам был ядовит. Но поверить в то, что трон фараона могло занимать гигантское насекомое, очень трудно. Хотя эта фантастическая гипотеза не такая уж необоснованная. История знает и другие примеры упоминания подобных созданий.

В американских резервациях живут так называемые индейцы Хопи, предсказания которых всегда сбываются. Пророчества Хопи сегодня считают одними из наиболее достоверных, наравне с пророчествами Ванги. Именно эти коренные жители севера Америки предсказали трагедию одиннадцатого сентября 2001-го года. И именно Хопи говорят о том, что вначале бог создал богиню – женщину-паука, которая затем произвела на свет человекообразных насекомых.

В результате археологических раскопок в Перу были найдены удивительные артефакты: портреты существ, которые представляли собой существо с двумя ногами, руками краба и лицом человека. Местные аборигены считают их своими предками.

Там же в гробнице на груди царя была найдена медная тарелка с изображением паутины и паука с человеческим лицом, сидящего на брюхе и окруженного девятью яйцами. Этот паук имеет восемь ног и два, похожих на антенны, отростка.

Исследователи говорят, что природа создала насекомых почти неуязвимым сообществом. Их легко перебивать поодиночке, но невозможно уничтожить полностью. Они быстро восполняют свои популяции. Эти хладнокровные и безжалостные убийцы, уничтожающие все на своем пути и одаренные сверхъестественными качествами, абсолютно неуправляемы.

В 1956 году американским генетиком Уорвиком Керром путем скрещивания была выведена «африканизированная» порода пчел, производящая меда больше, чем любая другая разновидность. Но у нее был один, но очень страшный недостаток – невероятная агрессивность и очень опасный яд.

И хотя ученый принял все меры безопасности, тем не менее несколько пчелиных семей улетело. И тут началась цепная реакция. Не встречая естественных врагов, эти пчелы начали невероятно быстро размножаться и нападать на людей. Вполне возможно, что эти «неправильные» пчелы стали биологическим оружием, созданным самим человеком. Эта популяция вполне может начать бороться с американцами за место обитания, будто некая древняя раса пытается взять реванш.

Все это было бы просто познавательно, если бы не касалось каждого из нас. Ученые уже давно бьют тревогу. Ведь сегодня уже известно шестьсот двадцать пять тысяч видов насекомых, причем это число с каждым годом растет. И если они берутся из космоса, то самый минимальный вред от таких гостей – это распространение новых вирусов. Но самое страшное в том, что человечество не знает, кто прилетит к нам в следующий раз…

Видео: Планета насекомых



 Источник: tainy.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru