Менять пол начали 200 лет назад

Менять пол начали 200 лет назад

ФОТО: Globallookpress

Брошюру "Случай с мальчиком, который родился девочкой" недавно обнаружили в отделе редких книг библиотеки колледжа при Университете штата Канзас, сообщает DailyMail. Необычную находку сделала профессор социологии Кэрол Уоррен в ходе поисков редких книг по истории электричества.

В небольшом издании объемом всего в восемь страниц хирург Томас Бренд рассказывает о необычном пациенте. Однажды к нему поступил семилетний ребенок с жалобами на проблемы в паху. Родители утверждали, что это девочка. Однако при осмотре выяснилось, что у маленького пациента редкая патология - мужские половые органы как будто "замаскированы" под женские.

Путем хирургического вмешательства врачу удалось "высвободить" мужские половые органы. Вскоре пациент научился мочиться стоя и начал носить брюки. Доктор Бренд категорически отказывался называть ребенка гермафродитом. Он справедливо утверждал, что это определение предполагает наличие у особи полноценно развитых как мужских, так и женских половых органов. Такое довольно часто встречается у растений и низших животных, но никогда у людей.

Современная наука согласна с доктором Брендом. Сегодня считается, что гермафродитизм у высших позвоночных животных и человека является патологией сексуальной детерминации на генетическом или гормональном уровнях.

Профессор Кэрол Уоррен, обнаружившая брошюру, полагает, что это самое раннее из известных на сегодняшний день описание операции по корректировке пола. О полноценной смене пола речь, конечно же, не идет. Правильнее говорить о возвращении пациента к его нормальному гендерному состоянию. Кстати, помимо описания книга содержит иллюстрации, показывающие анатомию ребенка до и после хирургического вмешательства.

Остается лишь добавить, что эта находка действительно уникальна, поскольку в последней четверти XVIII в. подобные операции было попросту не принято описывать. Равным образом врачи того времени крайне редко практиковали рискованную хирургию.
 

Сергей НИКОЛАЕВ

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Робот-оборотень с горящими глазами
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru