Марсоход Curiosity достиг главной цели своей миссии - горы Эолида

Гора расположена на территории кратера Гейла, имеющего диаметр более 150 км.

Американский марсоход Curiosity достиг главной цели своей миссии на планете - горы Эолида (неофициальное название - гора Шарпа) и готовится к ее бурению в ближайшие дни. Об этом сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне директор планетарных исследований Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Грин.

Curiosity, совершивший посадку на поверхность Марса более двух лет назад, возьмет образцы грунта с целью определить его структуру и химический состав. К выполнению этой задачи он приступит уже на следующей неделе, добавил Грин.

Он отметил, что гора Эолида расположена на территории кратера Гейла, имеющего диаметр более 150 км. "Эта возвышенность вызывает у ученых большой интерес с точки зрения исследования новых пород, которые помогут составить более ясное представление о поверхности Красной планеты", - сказал представитель NASA. По его мнению, "выполнение этой миссии откроет новую главу в исследовании Марса, вокруг которого по-прежнему много загадок".

Один из руководителей проекта Curiosity, ученый Калифорнийского технологического института Джон Гротзингер подчеркнул, что "путешествие к горе Эолида, находящейся в 8 км от места посадки марсохода, было долгим и сложным, так как он не раз сталкивался с препятствиями на своем пути".

Это будет третье по счету бурение, которое произведет Curiosity на Марсе. Последний раз космический аппарат использовал свою буровую установку в начале 2014 года у подножия кратера Гейла, до этого - в небольшой впадине, расположенной неподалеку от места его высадки на Марсе в 2013 году. Образцы полученной с этого места породы содержали доказательства существования древнего озера.



В NASA считают, что и на этот раз с помощью Curiosity ученые смогут получать ценные сведения о Марсе. Предполагается, что миссия марсохода по изучению горы Эолида продлится два месяца.


Миссия марсохода Curiosity



Curiosity прибыл на Марс 6 августа 2012 года для исследования в течение 687 земных дней кратера Гейла.



Аппарат достигает 2,8 м в длину и весит 900 кг. Он вдвое длиннее и более чем в пять раз тяжелее любого аппарата NASA из доставленных ранее на Красную планету.



У этой научной лаборатории три пары колес диаметром 50 см, каждое из которых приводится в движение индивидуальной силовой установкой. Передняя и задняя подвески марсохода снабжены специальными поворотными механизмами. Аппарат способен преодолевать препятствия высотой до 75 см и делать полный разворот на месте.

Этот проект обошелся NASA в $2,5 млрд.

 Источник: itar-tass.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Известный уфолог нашел гуманоидов на свежем фото Марса
Известный уфолог нашел гуманоидов на свежем фото Марса
Признанный уфолог, конспиролог и виртуальный археолог Скотт Уоринг из Тайваня нашел очередную аномалию на снимках Красной планеты, сделанных американским марсоходом «Кьюриосити». 11 января нынешнего года робот НАСА сфотографировал на Марсе двух невысоких гуманоидных существ, маскировавшихся под камни.
Загрузка...
Чудо-трамвай Китая
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru