ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

Лихорадка Эбола - новая угроза человечеству

Интересные новости / Разные интересные новости
06.09.2014 107

Лихорадка Эбола - новая угроза человечеству

 

Появившийся СПИД в свое время называли «чумой XX века». Но оказалось, что СПИД – всего лишь легкий насморк по сравнению с лихорадкой Эбола. Вирус СПИДа убивает человека в течение 10 лет, вирус Эбола делает это за несколько даже не месяцев – недель. Вирус СПИДа погибает вместе со своей жертвой, вирус Эбола живет до 50 суток после смерти своего носителя. Медики более 30 лет ищут средство борьбы с лихорадкой, но пока не видно даже света в конце тоннеля. А вирус, между тем, распространяется по планете.

Первое появление, первые жертвы

Первая вспышка лихорадки Эбола произошла в 1976 году на севере Заира, почти одновременно в 55 деревнях. Пациенты и персонал единственной в округе больницы вымерли поголовно. Первые доставленные в столицу Заира больные вызвали ужас у медиков: инфицированный человек разлагался заживо, истекая наружными и внутренними кровотечениями. Тело превращалось в желеобразную массу. Постепенно отмирали печень, почки, мозг, кишечник, участки кожи. Непораженными оставались только кожа и мышцы.

 

Врачи с таким столкнулись впервые и не знали, как бороться с болезнью. Президент страны приказал окружить зараженный район войсками и дал приказ стрелять в каждого, пытающегося выйти из него. Прибывшая миссия ВОЗ не нашла ни одного больного. Исследовать было нечего. Выживших можно было пересчитать по пальцам. Коэффициент летальности составлял 88%, т.е. 9 из 10 заболевших умирали. Примерно в то же время вспыхнула лихорадка в Судане, где умирал каждый второй.

Происшествие с мартышками

В 1998 году в г. Рестон (США) в обезьяний питомник привезли мартышек с Филиппин. Приматов поместили в карантин, и почти сразу же среди них начался падеж. Исследование тканей и крови потрясло медиков – лихорадка Эбола! Но где Африка и где Филиппины! Откуда у азиатских мартышек африканский вирус?

Всех мартышек перебили, а медики сделали страшный вывод: вирус Эбола не ограничивается Черным континентом. Из сотрудников питомника никто не пострадал, что вселило в американских медиков уверенность, что все не так уж плохо.
Они ошибались.

5 разновидностей смерти

С 1976 года лихорадка Эбола не единожды вспыхивала в различных уголках Африки. Болезнь всегда появлялась внезапно, убивала почти всех заразившихся и внезапно пропадала, ограничившись трагедией на небольшой территории.

На сегодня установлено, что эболавирус имеет 5 штаммов. Азиатские мартышки были носителями самого безопасного из них – рестонского. Медики осторожно говорят, что он является смертельным только для приматов и неопасен для человека (пока из 13 заболевших не умер ни один).

 

Гораздо опаснее эболавирус Бундибугио (летальность – 25-35%) и суданский (50-65%). Самый страшный – заирский, коэффициент летальности которого 80-90% (практически умирают все).

Инкубационный период лихорадки от 2 до 20 дней. Если заболевший не выздоровел в течение недели-двух, почти наверняка к началу третьей он умрет. Медики упорно ищут средство борьбы с болезнью, но пока единственным действенным средством является жесткий карантин.

2014: час Х пробил?

В марте 2014 года эболавирус вновь заявил о себе. Началась лихорадка в Гвинее. В этот раз болезнь не замкнулась в регионе, а стала захватывать все новые и новые области, перекинулась в соседние государства. Растет число заболевших и умерших. На 06.09.2014 это соотношение 3967:2105. Население бежит из зараженных областей и карантинными зонами впору объявлять целые государства.

Соседние с Гвинеей страны закрывают свои границы. Но понятие границы в Африке весьма условно. Через джунгли идут десятки и сотни человек. Кто из них здоров, кто болен – неизвестно. А когда болезнь переходит в активную фазу, остается только еще один район объявить карантинной зоной.

 

В Либерии полиция ведет огонь по противникам карантина, парламент Сьерра-Лионе вводит уголовную ответственность за укрывательство больных лихорадкой Эбола. ВОЗ надеется найти лекарство, остановить эпидемию и локализовать очаг, но прежде чем это случится, прогнозирует рост заболевших до 20.000.

А пока…

В начале августа в Испании умер первый европейский пациент.
Джин вырвался таки на свободу?

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru