Космопоиск изучает аномальный лес в Рязанской области

Космопоиск изучает аномальный лес в Рязанской области

В начале сентября участники исследовательской группы "Муром-Космопоиск" начали эксперимент по изучению деревьев, произрастающих в аномальной зоне вблизи деревни Тырново (Рязанская область). Местные жители называют растущие там деревья "пьяными", поскольку все они наклонены на север и имеют искривленную форму.

"Пьяные" деревья вблизи деревни Тырново.

Экспедиция для изучения "пьяного леса" в Рязанской области была проведена участниками группы "Муром-Космопоиск" еще в начале августа. Было установлено, что необычный лес занимает значительную площадь – до 150 метров в ширину и 500–600 метров в длину, а число деревьев на этой территории может превышать тысячу.

Практически все они имеют искривленные стволы, причем это явление затрагивает деревья разных пород. При этом граница между аномальной зоной и обычным лесом довольно четкая. Осмотрев несколько спиленных деревьев, исследователи обнаружили, что сердцевина ствола у них заметно смещена относительно его центра. Измерения электромагнитного фона не показали каких-либо отклонений от нормы.

Спил дерева, которое росло в аномальной зоне.

По словам Дмитрия Саввы, участника группы "Муром-Космопоиск", существует множество версий, предлагающих те или иные объяснения этого явления. Причину искривления стволов деревьев можно видеть не только во влиянии местности, где они произрастают (например, в наличии геомагнитной аномалии), но и в самих деревьях (высказывалось предположение, что их необычная форма – это проявление некоего генетического заболевания).

Один из местных жителей рассказал участникам, что деревья были погнуты ураганом несколько десятилетий назад, но против этой версии говорит тот факт, что искривленными выглядят и молодые деревья. Не исключено, что аномалия возникла в результате одновременного воздействия нескольких факторов.

Исследователи выкопали на территории аномального участка несколько саженцев и высадили их в Ковардицком лесу под Муромом. Эти молодые деревца еще не так сильно изогнуты, как крупные деревья, однако вблизи корней отклонения формы ствола от нормальной уже заметны.

Важно отметить, что для эксперимента были отобраны саженцы различных пород деревьев – осины, березы, сосны. Наблюдение за тем, как будут расти саженцы, высаженные за пределами аномальной зоны, позволит если и не установить окончательно причину появления "пьяных" деревьев, то значительно сузить круг возможных версий.

 Источник: paranormal-news.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Американское национальное космическое агентство опубликовало свежие спутниковые снимки, демонстрирующие поверхность нашей планеты в инфракрасном диапазоне. Красные пятна на данных фото изображают крупные сгустки тепла. Как нетрудно догадаться, речь идет о мегаполисах, где сосредоточены высокие температуры от людей, заводов, транспорта и электроники.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru