ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

История женщины, которая видит призраков

Интересные новости / Необычные способности человека
25.09.2014 77

История женщины, которая видит призраков

Отрывок из книги журналистки Карины Мачадо «Там, где живут призраки» (Where Spirits Dwell):

Ребенок, который играет в квартире Меган МакОлиффи, вовсе не ее. Его даже нет среди живых. Женщина обладает способностью притягивать призраков, что превратило ее жизнь в сплошной кошмар (esoreiter.ru).

Сейчас три часа ночи, все нормальные люди спят. Я сижу разбуженная на краю софы и с ужасом вслушиваюсь в звуки, которые доносятся из комнаты сына. «Этого не может быть», – говорю я себе, стараясь раствориться в темноте и стать совсем незаметной.

Звуки, кстати, нестрашные. Вот раздался стук детского барабана. Похоже, что маленькие ручонки расставляют солдатиков перед боем и шарят в коробке в поисках очень нужной, но затерявшейся игрушки.

Моего сына, трехлетнего Джексона, в этой комнате сейчас нет. И в квартире нет никаких других детей. Но я знаю, что в комнате находится девочка, и это приводит меня в отчаяние.

Возвращаюсь в свою спальню и включаю свет. Весь остальной дом погружен во тьму. Джексон мирно сопит в моей кровати, куда я переложила его пару часов назад. Смотрю, как он ровно дышит. Глазки крепко закрыты. Ребенок чувствует, что здесь он в безопасности и ничего из того, что разбудило его в детской, сюда не придет.

До этого я пять раз просыпалась от его крика. Ничего не оставалось, как перенести его в свою кровать, даже понимая, что поспать больше не удастся и вертлявый Джексон обязательно выпихнет меня из постели. Я располагаюсь рядом с сыном и продолжаю слушать звуки детской игры, не решаясь войти внутрь комнаты.

Прошло полтора часа, а звуки все не утихают. Со стороны это, наверное, напоминает фильм ужасов, главная героиня которого, женщина с красными глазами и замирающим сердцем, до смерти напугана чем-то, чего сама не может объяснить. Я не хочу ничего видеть. Собравшись с силами, отправляю sms-ку бывшему бойфренду (отцу Джексона), описываю все происходящее, пишу ему, что жутко напугана. Мне нужно с кем-то поговорить. Он советует мне позвать соседей.

Аккуратно бужу сына. Говорю, что в его комнату, похоже, забрело животное, может, крыса, и нам нужно выйти из дома. С телефоном в руке и Джексоном на шее осторожно открываю дверь спальни. Закрыв глаза, включаю свет и выбегаю из квартиры, направляясь к соседской двери. Уже пять часов утра.

Мои соседи – пожилая пара – любезно меня выслушивают. Они обеспокоены и немного ошарашены. Кормят Джексона завтраком и наливают мне чаю. Мужчина говорит скептически: «Такого не бывает, этому нет логического объяснения». С первыми лучами солнца сосед поднимается вместе с нами в нашу квартиру. Его первые слова: «Какое-то странное ощущение». Затем он водит носом и продолжает: «Что за жуткая вонь здесь?» Атмосфера в помещении действительно неприятная, повсюду застоявшийся плесневелый запах. Я не узнаю свою просторную любимую квартиру.

Соседи обследовали каждый уголок, но ничего подозрительного не нашли. В ночной симфонии они поспешили обвинить птиц, возившихся за окном. Я была им благодарна, но такое объяснение меня совершенно не устроило. Я знала, о чем говорю, и звуки в комнате мне не причудились. Мне уже доводилось встречаться с призраком девочки, когда я жила в Австралии, в Петершэме, милом пригороде Сиднея. Малышка даже прикасалась ко мне. Никогда не забуду тех детских объятий, причинявших мне физическую боль.

Прошло три года. В 37 лет у меня появилось чувство, будто я расколота на две части. Одна половина меня много работает (я продюсер веб-сайта), растит шестилетнего сына и пытается выстроить отношения с музыкантом по имени Энтони. Вторая половина уже двадцать лет пытается понять, что происходит с ней по ночам. Главный вопрос: почему я притягиваю призраков?

Первое привидение пришло ко мне в 17 лет. Я жила с родителями и двумя братьями в пресвитерианском кондоминиуме на северо-западе Сиднея. Однажды ночью я проснулась от того, что кто-то открыл дверь и вошел ко мне в комнату­. Несмотря на глубокую ночь, в комнате все было видно как днем. Это был не сон. Я чувствовала присутствие какой-то энергии, что-то вроде фигуры, сложенной из точек, стояло­ напротив меня и посылало сигнал: «Уходи, уходи из моей комнаты».

Эти события сохранились в моей памяти как набор коротких эпизодов. Вот я стою на краю кровати, а это создание обвивает меня руками, пытаясь успокоить. Я отчаянно сопротивляюсь. В другом эпизоде сижу в изголовье кровати, а призрак гладит мои волосы, словно говоря «не бойся».

Журналистка Карина Мачадо

Я прочитала все, что написано про состояние сонного паралича, когда люди испытывают ужас перед засыпанием. У меня было что-то другое. Каждый раз перед визитом это «нечто» предупреждало меня звуками. Они напоминали хлопок ладошками или шелест крыльев. В эти моменты я не спала.

Призрак преследовал меня повсюду, неважно, где я жила и с кем. На протяжении многих лет сценарий был одним и тем же. Как только я слышала характерный шум, страх парализовывал мое тело. Я старалась с этим бороться, но призраку было все равно. Он забирался ко мне в постель. Я чувствовала его прикосновения, чувствовала его объятия. Пыталась его прогнать, но он всегда возвращался.

Его даже не смущало присутствие других людей в моей постели. Мой бывший друг, с которым мы жили вместе больше трех лет, часто слышал сквозь сон, как я пытаюсь освободиться от призрака. Однажды ночью он проснулся с ужасом на лице. Я – ему: «Что случилось?» Он спросил: «Как выглядит это существо, которое к тебе приходит?» «Не знаю, – ответила я. – Мне страшно на него смотреть, но я чувствую его присутствие». Тогда он сказал: «Я видел его. Он сидел у меня на груди и говорил, чтоб я от тебя ушел».

Когда я переехала­ в Великобританию, призрак последовал за мной, исчезнув только на время, пока я была беременна. Он стал приходить снова, когда Джексону исполнилось 18 месяцев. Я терпела его визиты 15 лет, и силы мои были на исходе. Пора было с этим покончить. Невозможно мириться­ с присутствием призрака в квартире, где растет маленький ребенок. Для Джексона это становилось слишком опасно­.

Помню, как я сидела на диване и думала: «Как же мне от него избавиться?» В комнате было темно. Я почувствовала, что призрак снова здесь, что он движется в сторону комнаты, в которой был Джексон. Нужно было включить свет. Я быстро направилась в сторону кухни, пытаясь держать себя в руках, как вдруг раздвижная дверь в детскую начала раскрываться и закрываться сама собой. Это не был сквозняк. Все окна были плотно закрыты.

Я пригласила очень известного и авторитетного медиума, чтобы он очистил мою квартиру. Он сразу почувствовал присутствие старого духа земли. Оказывается, я напомнила призраку его дочерей. Он обладал мощной мужской энергией. «Как же вы смогли бороться с ним так долго?» – спросил медиум. Мой страх вызывал у призрака отцовские чувства. Повторяющиеся визиты были вызваны тем, что дух испытывал вину перед своими дочерями, которых насиловал при жизни, и теперь хотел добиться их прощения. Медиум умел уводить призраков туда, где они успокаивались. В тот день я видела того духа в последний раз.

Но на этом мои проблемы не закончились. Я снова вернулась в Австралию и поселилась в Петершэме, в чудесной, просторной, светлой квартире с высокими потолками. Она находилась в роскошном особняке с богатой историей. Когда-то здесь жила семья мэра Петершэма, Ролло Альберта Кейпа.

В 1885 году в этом доме скончался сын Кейпа, Джон Лесли. Малыш прожил всего 22 дня. Следуя викторианским правилам, мать ребенка не дала волю своим эмоциям, но стены дома впитали в себя ее горе. В 1907 году (через 22 года после смерти ребенка) сам Кейп тоже скончался здесь. Я не знала всех этих подробностей, когда осматривала новую квартиру. Помню, я подумала про себя: «Как же тут хорошо», – не подозревая, что за мной кто-то наблюдает. И этот кто-то таился шесть месяцев, прежде чем показаться наружу.

Джексон был еще совсем маленьким, и мы с ним дремали вместе днем. Помню, как меня разбудили чьи-то прикосновения. Казалось, что маленькая девочка обвила мою шею своими ручками. Ощущение было очень неприятным. Ее объятия казались мне слишком тяжелыми. Она довольно крепко держалась за меня, и это вызывало раздражение. «Тебе нельзя здесь находиться. Уходи немедленно!» – прикрикнула я на нее.

После этого в квартире стало шумно. То послышится, что стукнула дверь или что-то коснулось стола. Казалось, что невидимые руки двигают предметы, создавая шум. Я старалась не придавать этому значения. Мой бойфренд Энтони тоже стал замечать эти странности. Он мог подойти и сказать: «Знаешь, мне кажется, в детской комнате кто-то играет. Но ведь Джексон давно спит». А я отвечала ему: «О’кей, все в порядке».

От того, что я игнорировала проблему, становилось только хуже. Однажды вечером я ходила по магазинам с Джексоном, а Энтони вздремнул на диване в нашей квартире. Перед тем как лечь, он аккуратно поставил свою бас-гитару у стены в гостиной. Его разбудил пронзительный звук вибрирующей струны. Энтони бросился в гостиную и обнаружил, что гитара стоит посреди комнаты, на одном боку, опасно покачиваясь. Тяжелая гитара не могла бы стоять так сама, без посторонней помощи, но в квартире больше никого не было.

Тот случай испортил наши отношения. Мы с Энтони стали отдаляться. Вскоре он ушел к своей бывшей подруге, без всяких объяснений. Это было совсем на него не похоже.

Примерно через год после первого появления девочка-призрак начала играть в комнате Джексона. Я была готова снова переехать и даже сообщила об этом своему риелтору. Он пообещал разобраться, но все его новые предложения меня не устраивали. Пришлось набраться терпения и ждать.

Джексон совсем перестал бывать в своей комнате. Он ничего мне не объяснял, но было понятно, что ему там не нравится.

Как-то раз к нам зашел Энтони. Он пробыл в квартире всего несколько часов. Мы сидели и разговаривали в гостиной, вдруг в ванной что-то ужасно загремело. Старинное зеркало упало на пол и разбилось вдребезги. Два года оно спокойно стояло на подоконнике, и я даже к нему не прикасалась. Теперь от него остались одни осколки.

Я подумала, что духу ребенка не нравится присутствие Энтони. Его визит нарушил сложившееся хрупкое равновесие. Призрак привык ко мне и к Джексону и протестовал против новых людей.

Пришлось опять звать медиума. На этот раз к нам пришла девушка, похожая на хиппи. Мы с Энтони наблюдали за всем, что она делала. Она зашла в комнату Джексона. «Тут есть маленькая девочка», – заявила она, села в углу и заплакала. «Это очень грустная история», – девушка рассказала, что малышка умерла от болезни, когда ей было три года. Девочка очень привязалась ко мне и к Джексону, приняв нас за маму и братика. В конце концов медиум увела ее из нашего дома.

Закончилась ли на этом моя история? Если бы...

Вскоре я снова начала ощущать в квартире присутствие темной энергии, на этот раз гораздо более опасной, чем дух ребенка. Через несколько дней после того, как медиум увела из дома призрак девочки, мы с Энтони почувствовали сильный запах мочи. Тяжелые пары зловония подняли нас с постели. Мы перевернули весь дом вверх дном в поисках источника запаха. Он исходил от маленького пятнышка на ковре, влажного на ощупь.

Это было последней каплей – в прямом, переносном, каком угодно смысле этого слова. Мы стали брать с собой в постель распятие. Энтони вешал его себе на шею. Я крепко сжимала в руках. Это распятие я купила в Лондоне – как сувенир. Тогда я и не предполагала, что с ним буду связывать надежду на спасение от призраков. Силы мои были на исходе. Мне совсем не хотелось продолжать борьбу с духами земли. Я устала от их визитов.

Мы уехали из квартиры в Петершэме в 2009 году. Когда­ Энтони возвращал ключи риелтору (не тому, что заселил меня в нее) тот задал ему обескураживающий вопрос: «Ваш призрак не ушел?» Энтони поинтересовался: «Откуда вы знаете?» Риелтор хмыкнул: терять ему было уже нечего, и он рассказал, что его брат снимал квартиру по соседству и к нему несколько раз приходил ночью призрак девочки. Это было доказательством, что я не сошла с ума.

Сейчас мы с Энтони и Джексоном живем в прекрасной­ новостройке. «Больше никаких старых домов», – было моим главным желанием. Но в новом доме мы столкнулись со старыми проблемами. Спустя неделю после нашего новоселья я проснулась среди ночи от жажды. Пошла на кухню и услышала звуки шагов, от которых у меня замерло сердце. «Топ, топ, топ», – это в гостиной. «Не может быть», – подумала я. Через несколько дней Энтони услышал то же самое.

Два месяца назад игрушки в комнате Джексона снова начали шуметь по ночам. Теперь мы втроем спим вместе в одной комнате и боимся заглядывать в детскую...

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru