ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Откуда взялась Вселенная?
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

30.09.2014 136

Экстрасенс из Нальчика

Этого человека давно нет в живых, но то, что было в его возможностях, с какими потусторонними силами он контактировал и более того – использовал их, оставило след в памяти всех соприкасавшихся с ним.

Понятно, что опираться только на воспоминания знавших нашего уникума, не есть убедительное доказательство творимых им излечений: люди склонны преувеличивать, особенно когда после событий пробегает определенное время. С другой стороны, что им от этих преувеличений? Да и чувство благодарности отдыхает: человека нет, зависимости от него никакой. Именно поэтому рассказанное поражает.

Его звали Мурат Наурузович Ахматов. Умер в 2002 году. Прожил неполных 37. Мать – кабардинка, отец – балкарец, но языка толком ни одного не знал. Был женат. Имел детей. Погиб насильственной смертью. Дату своего ухода знал заранее. За много лет до того трагического дня. Впрочем, расскажем о том, что нам известно со слов его друга Юрия Юсупова.

Мало кто знал о второй, внутренней стороне жизни Мурата. Сам он не рассказывал, чтобы окружающие не посчитали его неадекватным. Но творившееся внутри него невозможно было долго скрывать. В один момент люди стали замечать, что на руках Мурата постоянно появляются синяки. На вопросы откуда, кто побил, отшучивался, от предложений наказать обидчиков отказывался, переводил разговор на другую тему.

Да и как объяснишь тот факт, что синяки появлялись на его теле сами по себе. Появлялись по той причине, что во сне к нему приходила некая сущность и мутузила, что есть силы. Мурат первое время только защищался – выставлял руки перед собой, закрывал ими лицо, отчего на руках и появлялись синяки. Но сколько такое могло продолжаться? С другой стороны, не сам же он себе наносил удары, тем более синяки иногда возникали на таких местах (на спине), куда и захочешь дотянуться не дотянешься.

Как-то рассказал о своих ночных битвах бабушке Хауа. Она жила в Вольном ауле, знала наизусть Коран, соседи относились к ней как к эфенди. Бабушка первой и назвала приходящего по ночам – джином, велела остерегаться его, сражаться с ним. Не руками – молитвой. А главное – не бояться. И в одну из ночей Мурат понял, что нежданный гость не так силен, как ему казалось, более того – отступает перед его словом и растущей силой.

А потом Мурату открылось нечто, что позволило ему помогать людям. Этих случаев нам известны десятки, не знаем, какой из них был первым, поэтому просто расскажем несколько.

…У Мадины Ю. появилась на руках экзема. Куда только не обращалась, чем только не лечилась – не проходили болячки, только расползались все больше. Но в отчаяние девушка впала после того, как вынесла свой диагноз известный в Нальчике аллерголог: «Это неизлечимая болезнь, доченька. Современная медицина бессильна, тут ничего не поделаешь».

Этот разговор нам передали чуть ли не в лицах, как и то, что произошло впоследствии. Уже было известно, что Мурат помогает людям, страдающим различными заболеваниями, поэтому обратились от безысходности к нему. Его лечение оказалось весьма необычным. Посадил девушку напротив себя и стал водить над местами, пораженными экземой, руками.

Вначале просто водил, потом начал как бы собирать что-то с поверхности тела: поднимал пальцы вверх и стряхивал их. Резко стряхивал, бросая что-то невидимое на пол. Это напоминало манипуляции хилеров – филлипинских народных целителей, деятельность которых не признается современной медициной, а механизм воздействия на пациента полагается аналогичным действию плацебо.

Так продолжалось достаточно долго. Потом Мурат вышел из комнаты и сказал родственникам, что девушка здорова. Ему, естественно не поверили, ушли, недовольные и бурчащие. Но то, что произошло впоследствии поразило всех: на следующий день сочащиеся ранки на руке покрылись пленкой, час от часу, в прямом смысле этого слова, стали сжиматься и в скором времени исчезли. Просто исчезли даже не оставив следа. Словно их и не было.

Или такой случай. Женщине поставили диагноз – гангренозный аппендицит. Аппендикс рас-правился. Больная находилась в коме. Врачи отступили. Хирург тот прямо сказал: «Одна надежда на Аллаха». Дальше, со слов свидетелей, произошло следующее. Приехал Мурат. Долго находился рядом с больной – врачи разрешили, так как надежд на излечение не было.

Уходя, сказал родственникам женщины: «Не оставляйте ее одну – понадобитесь». В скором времени ухаживающая заметила, что из банки, в которую вела трубка, стал переливаться гной. Его было много. создавалось впечатление, что его кто-то словно выдавливает из тела силой. Гной перестал течь только к утру. А к обеду женщина открыла глаза. Хирург, которому родственники предлагали деньги, не взял их: «Моей заслуги в этом нет. Ни по каким параметрам она не должна была выжить». Выжила и до сих пор живет.

Другой случай. Сестра Юрия, девочка-подросток, впала в кому. Причина – нанесла себе ранение ножом, обвиненная в некрасивом поступке. Два часа пробыл в комнате с ней Мурат. Вышел шатаясь, опустошенный, с черным лицом, сказал: «Сестра пришла в себя, поздравляю тебя». Действительно, девочка очнулась, выздоровела. Более того, в скором времени к ним в дом явилась ее рыдающая подруга и сказала, что это она виновата в случившемся. Сказала, что ее совесть замучила, но Мурат уточнил: «Просто я страх твоей сестры передал ей, вот она и пришла».

Еще один эпизод. Имярек попал в серьезную аварию. В республиканской больнице поставили диагноз: перелом основания черепа, ушиб-размозжение мозга. Родственники упрашивали врачей, а те лишь разводили руками: «Если бы было давление, можно было бы попытаться помочь». Кто-то вспомнил про Мурата, его привезли. Он подошел к умирающему, взял его за руки, что-то говорил еле слышно. И – этому можно не верить, но тем не менее произошло именно так – давление стало 40 на 20. «Мало,– сказал врач, с удивлением наблюдая за происходящим,– надо еще поднять». И Мурат постарался: давление стало 90 на 60.

И произошедшее с матерью Юрия. Мучилась с головой, потом перестала вставать с кровати, принимать пищу, от бессилия и боли, невозможности ухаживать за собой решила, как потом говорила, уйти из жизни. Мурат остался с ней один в комнате. Называл по имени, что-то рассказывал. Потом стал делать пассы над головой – словно что-то собирал руками и отбрасывал в сторону. Мать стала засыпать. А когда проснулась – побежала (до этого долго не ходившая!) в туалет, а вернувшись попросила поесть. С этого времени забыла про головные боли.

Или неслучившееся. Соседу Сулейману поставили диагноз: рак желудка. В Республиканской больнице вскрыли брюшную полость и зашили. Вердикт врачей был таков: «Ничего нельзя сделать. Время упущено. Год-полтора протянет, не больше».

Мурат зашел к соседу, которому после больницы полегчало (он повеселел, даже стал принимать пищу), посмотрел на него и сказал: «Сулейман, хочешь пожить подольше? Если хочешь, бросай пить, курить. Давай съездим в лес, покажу тебе твое дерево. Ты его будешь обнимать и оно оттянет твою болезнь. Не заберет, но оттянет».

Сулейман отказался, а когда спустя несколько месяцев дал все-таки согласие, Мурат лишь раз-вел руками: «Уже поздно, я ничем не могу помочь». В скором времени сосед умер.

Эпизод за эпизодом, случай за случаем. Верить им невозможно, но как не верить, если есть реальные люди, умиравшие, но продолжающие жить. Что же это такое? И что за феномен представлял из себя Мурат Ахматов. Сегодня мы не сможем ответить на эти вопросы, как бы не старались. Можем только рассказать, как работал нальчикский лекарь (esoreiter.ru).

Прежде всего надо отметить, что он этим не занимался постоянно, массово никого не принимал – только по просьбе близких или знакомых. Вознаграждения за лечение не требовал, но больной должен был оставить какие-то деньги на лежащем на столе развернутом носовом платке. Не важно какие, пусть даже железную мелочь.

«Это не я лечу, говорил Мурат, это другие, они должны видеть благодарность за свою помощь».
Перед тем, как начать свои манипуляции, спрашивал у больного день рождения, какие-то не-значительные детали из биографии. Мог во время сеанса выйти в коридор, постояв там, возвращался обратно и говорил больному у тебя то-то и то-то, я в силах помочь, но благоприятное время для этого еще не подошло. Называл дату, когда к нему надо было придти. И уже тогда обязательно помогал.

Расспрашивая посетителей, брал в руки ручку, которая, казалось, сама быстро-быстро выводи-ла на листах бумаги нечто похожее на арабскую вязь: не то слова, не то узоры. Потом, перебирая эти листы, сообщал, чем болен пациент, сможет ли он ему помочь.

Мог лечить на расстоянии. Рассказывают случай с мужчиной, проживавшим в трехстах кило-метрах от Нальчика. Ему не могли поставить диагноз, а он загибался прямо на глазах. Мурат сказал, что знает чем тот страдает. Сделал амулет, который незаметно от больного вшили в его одежду, и тот поправился.

Часто предупреждал о том, чего делать не стоит. В частности, когда его друг рассказал о новых бизнес-партнерах, Мурат перебил его: «Отходи от этого дела. Они дали тебе задаток (действительно дали, но об этом Ахматов не мог знать), но потребуют во много раз больше».

Мог неожиданно сказать: «Тебя через месяц прихватит желудок, но ты не бойся – все само собой образуется». Или случайная встреча с парнем, электриком по профессии, произошедшая при свидетелях. Тот жаловался: мол, спина болит, врач прописал уколы хлористого кальция. Сделал семь уколов, а результата никакого. Мурат незаметно зашел к этому человеку за спину, постоял, пригляделся к чему-то, только ему виденному, потом отвел товарища парня в сторону.

«Ты знаешь, сказал, у него очень серьезное заболевание – воспаление правого легкого. Уколы не подействовали и этому есть причины. Я могу ему помочь, но для этого он должен меня попросить об этом».

Сказали электрику, а он отказался, испугавшись чего-то. Тем не менее, ребята его заставили произнести просьбу о помощи. Мурат проделал свои знаменитые пассы, а потом сказал следующее: «То, что я сделал, вернет силу введенных тебя лекарств. Но это еще не все. Ответь, где ты спишь?» «На кровати отца». «А от чего умер твой отец?» «От рака легких». «Вот и у тебя с легкими проблемы. Стена убила твоего отца. А сейчас она убивает тебя. Отодвинь кровать на метр от стены и будешь жить». На того парня страшно было смотреть, так он был поражен услышанным. Кровать он, кстати, передвинул; живой – недавно его видели в городе.

Случалось, что знакомые просили Мурата предсказать будущее. Чаще всего он отшучивался, но если кто проявлял особую настойчивость, резко отказывался: «Зачем тебе его знать? Все равно то, что должно произойти, произойдет». Это казалось и его смерти: знал, когда умрет (говорил об этом как задолго до самой даты, так и практически за месяц до нее, предупредив о своем скором уходе друзей), утверждал, что это невозможно предотвратить. Тем не менее, за жизнь боролся до последнего.

Погиб от рук родственника: Мурат собирался разводиться, обстановка в семье была накаленной, с ним решил «поговорить» брат жены. Мурат был намного его физически сильнее, но от ножа голыми руками не спасешься, тем более, если удар тебе нанесли исподтишка. А потом, убегающего, добивали ударами в живот и сердце. Тем не менее Мурат был еще какое-то время жив после приезда «скорой». Совсем недолгое время…Убийца уже отсидел назначенный срок, вышел на свободу, живет.

Мурата же нет и нам никогда не узнать для чего он пришел в этот мир, что должен был сотворить, кому помочь. Впрочем, последнее знаем: тем, кому помог. Эти люди его помнят и памятью своей делятся с другими. Рассказывают, каким располагающим к себе человеком он был; буквально притягивал людей, обвораживал их – улыбкой, манерой общения, умением слышать.

…Возникает вопрос: имеет ли право на обнародование рассказанная история? История, в которой ничего не придумано, а с другой – откровенно попахивающая мистикой. Но мир многообразен и многомерен, и если мы сталкиваемся с чем-то, что не можем понять с позиций объективной реальности, то надо это не замалчивать, тем паче хмыкать и иронизировать, а просто сложить в копилку тех фактов, которые ждут своего объяснения. Которые обязательно будут объяснены, только со временем. И время это придет. Ждать осталось недолго.

Виктор Котляров

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru