Человек, который застрял во времени

Человек, который застрял во времени

В истории медицины, особенно той ее части, которая занимается изучением головного мозга, есть много уникальных случаев. Один из них — человек, который в результате перенесенной на мозге операции «застрял» во времени, практически утратив способность запоминать новую информацию.

Имя этого человека — Генри Густав Моллисон, и он с раннего детства страдал эпилепсией, в самой тяжелой форме. Еу даже пришлось переехать к родителям, поскольку он перестал справляться не только со своей работой, но и с бытовыми проблемами.

2

В 1953 году Густав решился на операцию, которую провел нейрохирург Уильям Бичер. Этот специалист, отчаявшись помочь Густаву обычными методами, предложил осуществить сложную операцию, удалив височные доли мозга и часть гиппокампа. После операции эпилептические припадки больше не повторялись, однако, возникла другая проблема, куда более серьезная.

Дело в том, что Густав Молисон перестал запоминать новые факты, в его голове осталась только старая информация, и события 10-20 летней давности он помнил очень хорошо. Интересно, что он смог освоить игру на музыкальном инструменте, а также научиться играть в одну компьютерную игру. Правда, он совсем не помнил, когда и как он этому обучился.

3

Садясь играть за ту же компьютерную игру, он не мог вспомнить, что это вообще такое, но без проблем в нее играл — складывалось впечатление, что запоминание прошло едва ли не на уровне моторики.

К сожалению, все эти проблемы так и пустили Густава в обычую жизнь — ему пришлось жить с родителями и дальше, поскольку он умел только делать несложную уборку и ходить в магазин. В конце своей жизни, 2008 году, он думал, что президентом США является Дуайт Эйзенхауэр, а возраст его самого — 40 с чем-то лет (хотя на самом деле ему было уже около 80 лет).

 Источник: mirfactov.com

От чего зависит здоровье и долголетие человека
От чего зависит здоровье и долголетие человека
Нас с детства учат, что здоровье зависит от подвижности, занятия спортом, от правильного питания и поведения, исключающее вредные привычки, в последнее время к этому добавили заботу о чистой воде и чистом воздухе. Но жизнь легко ломает даже самые научные гипотезы.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru