ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Из капитанов - сразу в генералы

НОВОСТИ СМИ

Жизнь - это случайность или закономерность?

Интересные новости / Разные интересные новости
22.09.2013 92

Жизнь - это случайность или закономерность?

 

Зиновьева Н.Б.

 

Статья третья

 

Наука в наше время переживает период глубокой специализации. Она потеряла тот синкретизм, который демонстрировала, к примеру, древнегреческая философия – в ее предмет исследования входили все стороны бытия без исключения.

Конечно, объем знаний вырос так масштабно, что сегодня речи быть не может о подобном единстве. Но и следствия этого тоже печальны – зачастую ученые не знают, да и не хотят знать, каких успехов добиваются их коллеги по смежным цехам. Их мышление не связывает далеко разошедшиеся научные сферы.

В частности, это касается взаимосвязи между астрономией и биологией. Если не считать астрологических прогнозов, то никаких других пересечений у них нет. Будучи завороженными огромными пространствами Вселенной, галактик, представители этих наук никак не прослеживают зависимость их образования от биологических форм жизни. С их точки зрения, жизнь – это такая мелочь, которая никак не может повлиять на Вселенную. «А как она зародилась? Да случайно! И куда она идет? А никуда!» – вот типичные взгляды на эту проблему.

Но это же не так! Связь между ними что ни на есть прямая. Жизнь играет решающую роль во всей этой системе, несмотря на ее очень незначительные размеры по сравнению с космическими просторами.

В предыдущей статье мы обосновали наличие другого параллельного мира, организованного по иным законам, противоположным законам материального мира. Здесь – в материальном мире – распад материи. Там – синтез, но не материи, а энергетической субстанции. Здесь дискретность – пространственная обособленность частиц, элементов, предметов, субъектов. Там – континуальность в границах некого поля. Причем, этой энергетической субстанции присуще саморазвитие, которое увеличивает давление на границы. Поэтому оно может осуществляться лишь до определенных пределов, за которыми следует взрыв и как следствие – прорыв пространства.

Вот это и есть первый акт творения, с которого начинается формирование Вселенной. Энергетическая субстанция изливается и превращается в мертвую материю, из которой потом начинают формироваться галактики.

Но попадая сюда, в этот материальный мир, энергетическая сущность уже не развивается, потому что «умирает», а ее останки начинают функционировать уже по другим – прямопротивоположным законам, а именно, по вектору распада. Начинается новый отсчет времени в другом направлении. Бывший ранее континуальным, энергетический монообъект разбивается на мельчайшие дискретные единицы, частицы. Но это мертвые частицы, из которых живое возродиться не может. Но зато могут сформироваться звезды, планеты, туманности и прочие объекты Вселенной.

Механизм «вечного двигателя» жизни устроен следующим образом. Стабилизировавшись в определенном состоянии после первоначального взрыва, материя формирует некоторые условия, позволяющие зародиться жизни. Это происходит не сразу, возможно через миллиарды лет. Что это за условия? Наличие определенной среды, лучше в жидком состоянии, позволяющей обеспечить необходимую плотность материальной субстанции и подвижность молекул. Попав в эту среду, частица живой энергии – посланница другого мира – может притянуть к себе молекулы и таким образом сформировать себе защитную оболочку.

Но здесь возникает вопрос. А как же она может быть посланницей, если мир живой субстанции взорвался и излился в наше пространство? Это так. Но в том мире время движется по другому вектору – в обратную сторону. Эта энергетическая субстанция сначала «позаботилась» о будущем возрождении, запустила своих посланцев, а лишь потом взорвалась. А по нашему течению времени – движение осуществлялось в другой последовательности – сначала взорвалась, а затем зародилась жизнь в материальной форме. Этот принцип сохранения вида мы также можем наблюдать в земных формах биологической жизни. Чтобы вид продолжался, биологическая жизнь должна плодиться и размножаться. Родители умирают, но дети продолжают борьбу за существование



Зародившись в биологической форме, жизнь начинает размножаться количественно и усложняться качественно, и что самое главное, производит живую энергию (биополе) и продуцирует ее в пространство. Образуется общее биополе вокруг планеты (ноосфера), которое частично искривляет пространство. И дальнейшее движение в этом направлении теоретически должно привести к прорыву пространства, но уже в обратную сторону – в сторону параллельного мира, где должна возродиться в новом качестве энергетическая субстанция. Накопившаяся энергия живых существ должна перетечь в это пространство и дать начало новому витку его движения.

Вот такая схема: два пространства попеременно перетекают одно в другое – и в этом заключается цикличность мироздания. Жизнь – это вечный двигатель, а время движется по замкнутому кругу.

Таким образом, все, что нас окружает - это все проявления жизни. Но в разных ипостасях:

-как жизнь в материальной форме, представляющая собой баланс живой энергии и мертвой материи – все биологические существа;

-как жизнь в энергетической форме – континуальная энергетическая субстанция в другом пространстве;

-как материальная форма, оставшаяся после взрыва и смерти в нашем пространстве – неорганика;

-как материальная форма, оставшаяся после смерти живого биологического существа – органика.

Все это говорит о том, что мы находимся в составе какого-то очень сложного живого образования, возможно, представляем собой какой-то его функциональный орган.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru