Жириновский обвинил США в применении климатического оружия

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил США в наводнении на Дальнем Востоке. По его словам, американцы оказывают воздействие на природные явления, при этом "климатическое оружие" есть и у нашей страны.

"Но мы, как всегда, в обороне, мы как всегда боимся это делать. В основном, его (климатические оружие) используют американцы, что они и демонстрируют на примере Сочи. Дальний Восток был своеобразной репетицией, чтобы мы вложили туда огромные деньги, а здесь - чтобы сорвать Олимпиаду", - заявил Жириновский в эфире "Русской службы новостей".

Лидер ЛДПР подчеркнул, что у России есть все возможности для ответа на "климатическую агрессию" со стороны США. "Никто не дает приказ. Будет приказ - наши люди все сделают. Мы можем и землетрясение спровоцировать, и цунами", - отметил он.

По словам Жириновского, воздействие на климат России осуществляется в рамках проекта HAARP (американского научно-исследовательского проекта по изучению ионосферы и полярного сияния) на Аляске. "Конечно, они специально подвинули его поближе к нам. Царь - дурак, продал Аляску, не думал о последствиях, а теперь с этой земли они спокойно провоцируют в России то наводнение, то засуху", - заявил политик.

Отметим, ранее появилась информация о закрытии с начала мая 2013 г. проекта HAARP, который, по мнению многих экспертов, может влиять на климат.

Тем временем Дальний Восток, который уже полтора месяца находится в условиях ЧС из-за наводнения, постепенно возвращается к жизни. Уровень Амура в наиболее пострадавших городах - Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре - снизился до 492 см и 807 см соответственно. Тем не менее власти не спешат снимать режим ЧС.

"Из режима ЧС федерального уровня, думаю, край выйдет в течение недели, максимум десяти дней, потому что там главный критерий - опасность для жизни людей. Вода уходит, угроза жизни людей как фактор тоже уходит", - цитирует РИА "Новости" полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева.

Наводнение лишило многих людей своих домов, поэтому в пунктах длительного пребывания на зиму останутся около тысячи человек. Строительство нового жилья начнется в следующем году. Помимо компенсаций, пострадавшим от паводка перечислят свой трехдневный заработок сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации.

Напомним, аномальный паводок был спровоцирован прошедшими в бассейне Амура дождями. Восьмого августа в ряде регионов Дальнего Востока был введен режим ЧП. Помимо Хабаровского края сложная паводковая ситуация сложилась в Амурской и Еврейской автономной областях. Предварительный ущерб оценивается более чем в 30 млрд руб., от действий стихии пострадали больше 100 тысяч человек.

Наводнение в Сочи


 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Глубочайшая в мире пещера имени советского исследователя Александра Веревкина, которая находится в Абхазии на плато Арабика Гагрского горного хребта Западного Кавказа, позволила российским спелеологам установить новый рекорд по спуску вглубь Земли.
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Угадай с трех раз...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru