ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: Загадочные «каменные полы» на канадских холмах

НОВОСТИ СМИ

Ученые впервые в истории "телепатически" объединили сознания двух людей. Видео

Интересные новости / Все про новые технологии
01.09.2013 55

Ученые впервые в истории

Один "подоптый" на расстоянии смог пошевелить рукой своего напарника. Специалисты Университета Вашингтона впервые создали неинвазивное устройство, позволяющее одному человеку дистанционно управлять действиями другого, таким образом достигая основ телепатии.

В ходе эксперимента профессор информатики и вычислительной техники Раджеш Рао использовал свои мысли, чтобы управлять действиями Андреа Стакко, научного сотрудника факультета психологии.

На Рао была надета ЭЭГ-шапка, которая позволяла считывать электрическую активность его мозга, в то время как у Стакко находилась транскраниальная магнитная катушка, которая может стимулировать мозговую деятельность левой двигательной коры – области мозга, контролирующей движения рук. Интерфейс переводил считанные ЭЭГ сигналы мозга в команды для другого мозга.

Рао представил, что шевелит рукой (физически не перемещая ее) и представил, что нажимает на кнопку джойстика, играя в видеоигры. В другом помещении Стакко, который не смотрел на экран компьютера в своей лаборатории и не видел видеоигру, невольно перенес свою правую руку и нажал пробел на своей клавиатуре, словно переживая нервный тик.

 

Видео: Ученые впервые в истории "телепатически" объединили сознания двух людей. Видео



«В основном это был односторонний поток информации от моего мозга к его, — комментирует Рао. — Следующим же шагом станет равноправный двусторонний разговор между двумя мозгами».



Этот эксперимент стал первым проведенным на людях. Предыдущая работа команды из университета Дюка позволила связать мозги двух крыс, находящихся на разных континентах – в Северной Каролине и в Бразилии. Затем исследователи из Гарвардской медицинской школы продемонстрировали межмозговой интерфейс, соединяющий человека с крысой и позволивший человеку управлять хвостом грызуна с помощью своего разума.

Исследователи хотели бы развивать свои технологии, чтобы, например, помогать паралитикам, не способным сообщить окружающим о своих нуждах.

Но настоящее объединение умов — это все еще планы из разряда фантастики. Пока возможно лишь интерпретировать простейшие сигналы мозга в идеальных условиях с громоздким оборудованием, которое не повесишь на ремень для прогулки по городу. Более того, контролировать чужое тело против чьей-то воли пока не представляется возможным, хотя бы с этической точки зрения (esoreiter.ru).

 Источник: www.vesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru