ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Камера наблюдения сняла путешественника во времени? Видео
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

Таинственная гибель лосей в Мексике - причины пока не найдены?

Интересные новости / Разные интересные новости
17.09.2013 51

 

Чиновники Нью-Мексико из департамента охрана дичи и рыбы ломают головы над таинственной гибелью более 100 особей лосей. Массовый падеж животных произошел на сельской территории Нью-Мексико, в течение одних суток.

Сама по себе смерть лосей не является чем-то необычным - есть много вещей, которые могут объяснить падение крупных животных: хищники, браконьеры, природные или искусственные токсины, болезни, засуха, жара, голод и даже молнии. Однако чиновники, расследующие это дело, не могут в данном случае понять, что действительно послужило причиной их гибели.

Как показали многочисленные экспертизы и анализы – в лосей не стреляли, так что браконьерство сразу же исключили из потенциального списка возможных причин. Так же лоси не пали жертвой сибирской язвы, бактерий которой существует в природе данного региона. Свидетельств интенсивного использования пестицидов, которые могли сыграть определенную роль в вымирании животных, также обнаружено не было. Хотя частые удары молний не являются редкостью в Нью-Мексико, одновременное попадание в более 100 особей животных было бы просто невероятным событием. Предположение специалистов, что причиной послужила пока еще не известная болезнь или же загрязненный источник воды, также не оправдалось. Однако ученые не теряют надежды, что они смогут все-таки определить причину смерти, хотя бы для того, чтобы успокоить фермеров и охотников той местности.

На сегодняшний момент массовая смерть животных не является редкостью. Только за последние несколько недель, согласно мировым новостям, в разных концах Земли зафиксированы случаи массового падежа совершено разных животных. Например, недавно на поверхность рек Китая всплыло более 100 тонн мертвой «серебристой» рыбы. Специалисты объясняют, что причины этой массовой смерти связаны с токсичными выбросами аммиака в воду местным химическим заводом.

Также ученым совсем недавно удалось выявить настоящую причину таинственного вымирания саламандр на территории Нидерландов. Оказалось, что причина гибели - легко передающийся грибок, разъедающий кожные покровы саламандр.

Загадочных случаев с падежом скота также предостаточно. Например, в декабре прошлого года в необычных атаках на домашних коз в штате Кентукки в США поначалу обвинили мистическое существо «Чупакабру», существование которого до сих пор не доказано. Однако при расследовании стало понятно, что истинные виновники – дикие звери.

Поэтому, хотя массовый падеж лосей в Нью-Мексико и является на сегодня загадкой, ученые продолжают расследовать этот случай и надеются найти ответы в самое ближайшее время.

 

Перевод Сергея Василенкова


 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru