Самая крупная река китайского города Шэньчжэня стала чёрной

Самая крупная река китайского города Шэньчжэня стала чёрной

Сорок лет назад воду из Маочжоу, самой крупной реки города Шэньчжэня, можно было пить без фильтрации. В настоящее время эту реку называют чёрной, её вода источает настолько сильное зловоние, что летом в жару местные жители вынуждены закрывать окна, чтобы в доме не было едкого смрада.

По данным Центра мониторинга состояния окружающей среды провинции Гуандун, качество воды в реке Маочжоу и её 15 основных притоках соответствует последней, пятой степени загрязнения. Наибольшее загрязнение вызвано аммиаком и фосфором, содержание которых в некоторых районах реки более чем в 20 раз выше нормы, сообщают китайские СМИ.

Главным источником загрязнения являются промышленные предприятия. В бассейне реки Маочжоу, который занимает площадь 388 кв. км, расположено 7430 предприятий, из которых 235 относятся к наиболее грязным производствам. Ежедневно в реку сбрасывается 92 тысячи тонн промышленных отходов.

Вдоль берегов реки проживает около трёх миллионов человек. Местные жители рассказывают, что в 70-х годах воду из реки можно было пить без всякой фильтрации, в 80-х годах в ней ещё можно было стирать бельё, купаться и ловить рыбу. Но, начиная с 90-х годов, вслед за бурным промышленным развитием в регионе вода в реке с каждым годом становится всё темнее.

Кроме промышленного загрязнения река также страдает и от бытового мусора. Она превратилась в общественную свалку, куда кроме бытовых отходов крестьяне выбрасывают умерших от болезней животных, в основном свиней.

Власти несколько раз пытались проводить очистительные работы, но никаких заметных результатов это не дало, говорится в сообщении.

Общая экологическая ситуация в Китае ухудшается с каждым годом. В настоящее время в КНР в разной степени загрязнены практически все наземные водоёмы и частично подземные реки.


Загрязнение реки в Китае

Уровень загрязнения реки Маочжоу достиг самой высшей пятой степени. Фото с epochtimes.com

Загрязнение реки в Китае

Уровень загрязнения реки Маочжоу достиг самой высшей пятой степени. Фото с epochtimes.com

Загрязнение реки в Китае

Уровень загрязнения реки Маочжоу достиг самой высшей пятой степени. Фото с epochtimes.com

 Источник: www.epochtimes.ru

Канал на Яндекс.Дзен
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Независимые исследователи утверждают, что прямоугольные и прочие необычные с точки зрения природных образований облака стали появляться в небе Земли приблизительно с 2008 года. И чем дальше от этой «отправной точки», тем все чаще люди фотографировали или снимали (и снимают до сих пор) на видео эти облачные чудеса.
Ученые: Истинное лицо Иисуса Христа
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что-то сейчас будет

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru