Призраки и законы Эйнштейна

Американский психолог Джон Качуба, автор книги "Охотники за привидениями", заявил: фактически, законы Эйнштейна доказывают, что энергия тела человека не исчезает после его смерти.

Согласно теории относительности легендарного немецкого физика, любая энергия во Вселенной константна, то есть она существует постоянно и не может быть уничтожена чем-либо. Выходит, после смерти от человека остается некая энергетическая материя, которая не может быть разрушена из-за своих физических свойств.

Эйнштейн утверждал, что все пространство заполнено невидимым веществом, которое он называл "эфиром". Пустоты быть не может, иначе все известные нам законы физики - вроде гравитации или распространения света - просто не могли бы существовать. Американский психолог же предположил, что "эфир" - это и есть та самая энергия, которая освободилась из тела после смерти человека.

"Когда мы едим, мы преобразуем накопленную растениями или животными тепловую энергию в нашу, в своеобразное биологическое электричество. Именно оно заставляет сердце биться, легкие - дышать, поэтому мы можем двигаться. Когда же наступает физическая смерть, это электричество высвобождается. Оно не просто тает в воздухе, а соединяется с материей, которая наполняет это пространство, не делает его пустым", - предложил новую интерпретацию теории относительности Качуба.

Однако он подчеркнул, что это вовсе не доказывает существование каких-либо полупрозрачных сфер: женщин в белом, гремящих кандалами старцев и т.п. Его теория исключительно научная, построенная на законах физики. "Я бы не хотел, чтобы меня принимали за очередного искателя паранормальной активности, эти страшилки меня не интересуют", - сказал он.

А вот Нил Джонсон, психолог из Чикагского университета, придерживается мнения, что привидения являются исключительно плодом воображения. "Это все воображение и игры разума. Когда мы очень хотим что-то увидеть, мы представляем себе это, а потом и начинаем верить, будто и вправду стали свидетелями необъяснимого. Каждый из нас может припомнить хотя бы три истории, когда в темноте принимали вешалку за человека в прихожей. Наше воображение особенно разыгрывается тогда, когда рецепторы не получают достаточно информации, проще говоря, когда видимость или слышимость встречается с препятствиями", - объяснил он.

Американский психолог советует всегда искать рациональное объяснение событиям. Неисправная проводка может привести к тому, что лампочка внезапно гаснет. Старые половицы или шум соседей могут часто приниматься за присутствие духов. А вещи, которые пропадают и внезапно появляются опять, это не что иное, как простая забывчивость. Многие люди фотографируют пустые комнаты на низкокачественные фотоаппараты, а потом получают снимки с прозрачными сферами. Джонсон на этот счет замечает, что следует хоть иногда протирать объектив.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

На фото с автокатастрофы под Красноярском заметили призраки погибших
На фото с автокатастрофы под Красноярском заметили призраки погибших
3 января, примерно в 7 часов вечера, под Красноярском произошла автокатастрофа: семья разбилась, столкнувшись с грузовиком. Когда фотографии с места аварии появились в социальной сети «ВКонтакте», красноярцы заметили нечто загадочное на одном из снимков.
Загрузка...
Зачем строятся вертикальные погосты
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru