Огромный след в камне нашли в Южной Африке

Недавно в сети появилось видео, на котором писатель, автор книг об африканских храмах Майкл Теллингер показывает гигантский отпечаток человеческой ступни на камне.

Неудивительно что после этого видео возобновились давние дискуссии о гигантах, некогда, якобы, населявших Землю. Отпечаток действительно очень похож на человеческую стопу с чёткими пятью пальцами – будто великан наступил на мягкую глину, которая со временем окаменела. Теллингер поясняет, что загадочный отпечаток был обнаружен в Свазиленде, на юге Африки, в гранитной породе, которой, по оценкам геологов, от 2 до 3 миллиардов лет.

Кадр из видео

Огромный след в камне нашли в Южной Африке

Сторонники теории древних гигантов посчитали эту находку бесспорным её доказательством. И учёным ещё предстоит сказать своё слово после проведения тщательного исследования предполагаемого отпечатка. Большой интерес для геологов представляет состав камня, который Теллингер назвал гранитом, поскольку гранит – это форма вулканической породы, которая формируется из магмы, а не из глины или песка. То есть, для того, чтобы оставить такой отпечаток, великан должен был ступить босой ногой на остывающую магму, а отнюдь не на глинистую почву.

Из всего вышесказанного можно сделать три следующих предположения:

1. Камень может оказаться не гранитом.

2. Предполагаемый отпечаток может быть естественным образованием, только похожим на ступню человека.

3. "Отпечаток” мог быть специально вырезан на камне с какой-то неизвестной нам целью. Это может быть своеобразная форма древнего искусства, то есть он может рассматриваться как петроглиф. Любопытно, что петроглифы в виде отпечатков ног людей и животных находили в обеих Америках.

Вот, например, камень, найденный в Северной Каролине, на месте обитания индейцев чероки, на котором вырезаны "следы” медведей и оленей:

Изображения отпечатков человеческих стоп на этом камне нет, но они тоже встречаются в этих местах. Так что вероятность того, что найденный Теллингером камень действительно может служить доказательством существования древних великанов, очень невелика. Однако своё слово ещё должны сказать эксперты.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Эверест далеко не высочайшая вершина на Земле
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru