Массачусетские исследователи разработали сверхэффективный 110-ядерный процессор

Массачусетские исследователи разработали сверхэффективный 110-ядерный процессор

В стремлении улучшить производительность мобильных устройств, компьютеров и серверов, Массачусетский технологический институт разработал 110-ядерный микрочип.

Процессор, получивший название «Execution Migration Machine», старается определить возможности уменьшить обмен данными внутри чипа, что позволяет добиться более быстрых и энергоэффективных вычислений. Сам чип является процессором общего назначения и не является ускорителем вроде графического процессора.

Как правило, большая часть обмена данными происходит между ядрами и кэшем, и 110-ядерный чип заменяет кэш общим пулом памяти, который позволяет уменьшить количество каналов обмена. Чип также способен предсказывать тенденции движения данных, что в свою очередь снижает количество циклов, необходимых для передачи и обработки информации.

По словам разработчиков чипа, преимущества энергоэффективного обмена данными могут быть применены к мобильным устройствам и базам данных. К примеру, уменьшение внутреннего инфо-трафика позволит мобильным устройствам эффективно обрабатывать ёмкие приложения вроде видео, одновременно сохраняя энергию. Также это позволит уменьшить количество информации, передаваемой устройством через сеть.

 Источник: gearmix.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru