Яд, способный растворить человека

Яд, способный растворить человека

Наверняка вас хотя бы раз в жизни кусала пчела. Укусы медоносных пчёл, конечно, достаточно чувствительны, однако боль, как правило, быстро проходит, оставляя лишь лёгкий зуд. Однако в Японии у пчёл есть «дальний родственник» по отряду перепончатокрылых — японский огромный шершень (Vespa mandarina japonica), нападение которого может оказаться гораздо опаснее для человека.

Судзумэбати (японское название насекомого) обитают только на горных склонах, поросших лесами, и достигают 5-ти см в длину, при этом около 6-ти мм длины тела приходится на жало, а размах перепончатых крыльев составляет в среднем около 7,5 см. Но размеры — далеко не самое главное оружие шершня: насекомое вырабатывает высокотоксичный нервно-паралитический яд, который способен буквально растворять ткани тела человека, а также вызывает анафилактический шок.

При укусе шершня человека как можно скорее госпитализируют, но, тем не менее, от нападений «крылатых самураев» погибает примерно 40 человек в год. Одна из жертв шершней сравнивает ощущения от укуса с раскалённым гвоздём, который вонзили глубоко в тело. К счастью, эти насекомые не слишком агрессивны и нападают на человека только в случае явной угрозы, однако могут преследовать жертву на расстоянии до пяти километров.

Шершни любят лакомиться мёдом, разоряя пчелиные ульи — одна особь способна прикончить 40 пчёл в минуту, а «отряд» из 30-ти судзумэбати может убить до 30 тыс пчёл за три часа. Пчёлы в процессе эволюции научились останавливать атаки гигантских агрессоров, используя своё численное преимущество: около 500 пчёл заключают шершня в плотный шар и усиленной работой мускулатуры поднимают температуру внутри него до 47 °C, шершень при этом погибает от теплового шока, а для защитников улья такая жара безопасна — они выдерживают 50 °C.

 Источник: telegraf.com.ua

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru