Древний камень с арабской надписью найден под Челябинском

Для изучения артефакта, обнаруженного рядом с поселком Сары Кунашакского района, требуется специалист-филолог
Невероятную находку совершила экспедиция челябинского отделения «Космопоиска». 15 сентября они заметили камень с нанесенным на него текстом на арабском языке. Специалистам удалось расшифровать лишь небольшую часть надписи - дату. Для того, чтобы разгадать тайну происхождения артефакта, необходимо полностью перевести текст.

Древний камень с арабской надписью найден под Челябинском

Экспедиционный выезд «Священные камни» проводился в Кунашакском районе. Крупную глыбу темно-серого цвета удалось заметить на открытом месте. Весь камень покрыт непривычными для русского языка символами. За сотни лет надпись практически стерлась, но все знаки по-прежнему читаемы. Сейчас участники «Космопоиска» намерены выяснить, кто же оставил послание для потомков на Южном Урале. Прежде всего, специалистов интересует содержание надписи.



— На сегодняшний день с помощью привлеченного удаленным способом специалиста выяснили, что на камне высечена дата — 1825 год, сам текст перевести не удалось, плохо видно с фото. Сейчас ищем переводчика, способного перевести весь текст, — сообщил сайту «Первый областной» участник «Челябинск-Космопоиск» Андрей Любушкин.



Исследователи намерены найти переводчика и провести очередной поход к древнему камню в эти выходные. 21 сентября утром машина отправляется в Кунашакский район.

 Источник: www.1obl.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Овцу, отбившуюся от стада, нашли через 5 лет и… ужаснулись
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Главное - не чихнуть

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru