Древнейший водопровод забытой цивилизации или деревья?

Гора Байгонг-Шан, что находится в китайской провинции Цинхай, не один год будоражит умы историков и исследователей паранормальных явлений.

На одном из горных склонов расположена пирамидообразная конструкция, по всем признакам имеющая искусственное происхождение — сооружение состоит из металлических труб, уходящих далеко в толщу горной породы. Если верить некоторым исследователям, возраст труб настолько велик, что, скорее всего, пирамиду создали не люди — в то время попросту не было технологий, необходимых для осуществления подобного проекта.

Древнейший водопровод забытой цивилизации или деревья?




Сотрудники «Атласа Обскура» (организации, занимающейся поиском и описанием необыкновенных культурных и природных объектов, несправедливо обойдённых популярными туристическими маршрутами) полагают, что пирамиду могли воздвигнуть инопланетяне:

«Диаметр полых труб колеблется от нескольких миллиметров до 40-ка см, и расположены они не хаотично, а в определённом порядке. Металлические трубки проникают в горную породу достаточно глубоко, так, чтобы не бросаться в глаза. Населяющие эту местность кочевники вряд ли обладали столь развитыми металлургическими навыками, поэтому пирамида — не их рук дело, скорее всего, тут вмешались некоторые более развитые цивилизации».

Однако, сторонникам «внеземных» теорий о происхождении этого сооружения придётся принять во внимание результаты последних научных изысканий некоторых учёных. Согласно их предположениям, «ржавые металлические трубы» — не что иное, как окаменелые останки корней дерева. В результате диагенеза (постепенного превращения почвы в горную породу) корни оказались «вмурованы» в скалу, а затем превратились в нечто, по виду и свойствам напоминающее ржавые металлические трубки.

Кстати, исследователи уже нашли подтверждение этой теории — в материале, из которого состоят «трубы» обнаружены органические вещества и даже остатки годичных колец дерева.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
А вы бы согласились, чтобы вас постригли топором?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru