ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах
 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: За космонавтами на днях наблюдали инопланетяне

НОВОСТИ СМИ

Беспилотные аппараты на солнечной энергии смогут летать в верхних слоях атмосферы до пяти лет

Интересные новости / Все про новые технологии
03.09.2013 68

Традиционные спутники могут вполне неплохо справляться со своей работой, но у них есть ряд недостатков – например, сами аппараты достаточно дороги, вывод их на орбиту также стоит немалых денег, и их нельзя вернуть, если они уже введены в строй. Однако компания «Titan Aerospace» предлагает альтернативу, которая не будет иметь ни одной из этих проблем.

Беспилотный высотный аппарат компании под названием «Solara» предназначен для работы «атмосферным спутником» — то есть для автономных полётов в верхних слоях атмосферы вплоть до пяти лет (esoreiter.ru).

Беспилотные аппараты на солнечной энергии смогут летать в верхних слоях атмосферы до пяти лет

Две существующие модели Solara имеют размах крыльев 50 и 60 метров, и могут нести 32 и 100 килограмм груза соответственно. Верхние крылья и хвост аппарата покрыты 3000 солнечных элементов, которые позволяют генерировать до 7 киловатт энергии в течение дня – на крейсерской высоте в 20 километров спутник будет находиться выше уровня облаков, и соответственно не будет подвержен влиянию погоды. Энергия будет запасаться в бортовых литий-ионных батареях, чтобы питать двигатель, автопилот, сенсоры и системы телеметрии в течение ночи.

Спутник сможет работать в автономном режиме в верхних слоях атмосферы до пяти лет, а затем вернётся на землю, так что его груз можно будет вернуть, а аппарат – разобрать на запчасти.

solara-5

Крейсерская скорость Solara будут составлять около 100 километров в час, а оперативный радиус – более 4,5 миллиона километров. Как полагают специалисты, аппарат будет по большей части летать кругами над определённым участком поверхности. Такое использование включает в себя наблюдение, отслеживание объектов, картографирование в реальном времени, а также мониторинг посевов, погоды, мест происшествий, и вообще фактически любые задачи, с которыми может справиться низковысотный спутник.

Вдобавок к этому, Titan Aerospace отмечает, что каждый аппарат может обеспечивать сотовое покрытие 17 тысяч квадратных километров, поддерживая связь более чем со ста наземными башнями.

Компания уже провела испытания уменьшенных прототипов спутников, и надеется выпустить полноразмерные Solara 50 и 60 позднее в этом году. Пока ничего не известно об их цене, но вы уже может составить некоторое представление о них, посмотрев вот это видео.

 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru