6 вымерших животных, которых можно вернуть к жизни

6 вымерших животных, которых можно вернуть к жизни

 

Если ученые когда-нибудь смогут преодолеть препятствия на тернистом пути этики и морали, мы сможем воочию лицезреть, по крайней мере, шесть вымерших когда-то видов животных.
 



Мамонт


Несмотря на то, что мамонты вымерли около 10 тысяч лет назад, они являются ближайшими родственниками современных слонов. На данный момент ученые из России и Южной Кореи готовы приступить к амбициозному проекту, цель которого – с помощью ДНК и яйцеклеток азиатского слона воссоздать живой образец мамонта.
 



 

Тасманский тигр


Тасманские тигры, обитавшие на территории австралийского острова Тасмания, были полностью истреблены к 1930 году по указу правительства Тасмании. Этот указ был выпущен в 1900 году из-за массового уничтожения тиграми домашних животных фермеров. Последний из представителей этого редкого вида умер в 1936 году в зоопарке Тасмании.

 

 


Странствующий голубь (Ectopistes migratorius)


К вымиранию этого безобидного вида привела масштабная вырубка лесов в зоне их обитания в восточной части Северной Америки, а также постоянная охота на этих голубей. Последний странствующий голубь умер в зоопарке в Цинциннати в 1914 году.


«Желудочная» лягушка


У этого вида лягушек был достаточно уникальный способ размножения: самка проглатывала оплодотворенные яйца, затем из ее желудка зародыши попадали в матку, а роды происходили снова через рот. По мнению ученых, заготовка древесины и хитридиевых грибов стали основными причинами исчезновения этого вида.
 



Каролинский попугай


Этот вид попугаев, места обитания которого – восточная и юго-восточная часть Соединенных Штатов, вымер в начале ХХ века. К этому печальному событию привел неумеренный отстрел этих желтоголовых птиц, а также исчезновение старых дуплистых деревьев, которые были необходимы для их гнездования.
 



Саблезубые кошки

Этот вид кошачьих полностью вымер более 11 тысяч лет назад. Саблезубые кошки получили свое название благодаря очень длинным и изогнутым клыкам, которые иногда достигали до 20 см в длину. По-своему телостроению эти кошки были значительно сильнее своих современных потомков, однако менее изящными.

 

Перевод Сергея Василенкова
 


 Источник: www.livescience.com

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Нечаянная встреча...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru