Зарегистрирован новый суперминимум площади арктического льда

Зарегистрирован новый суперминимум площади арктического льда

 

По данным Национального центра США по снегу и льду, 16 сентября площадь льда в Арктике достигла минимального значения в истории спутниковых наблюдений -- 3,41 миллиона квадратных километров. Таким образом, на планете установлен новый климатический антирекорд.

 

 

 

Видео: Зарегистрирован новый суперминимум площади арктического льда




Сокращение льда в течение года.


Предыдущий сезонный минимум составлял 4,17 миллиона квадратных километров и был зарегистрирован 18 сентября 2007 года. Разница между рекордами (760 тысяч квадратных километров) соизмерима с площадью штата Техас, уточняют американские эксперты.

Исторический минимум льда, 16 сентября 2012 г. © NNVL | NOAA

Белым цветом показана фактическая площадь льда, черным -- норма для этого времени.
Теперь, в силу изменения астрономических факторов, следствием которых является сезонное понижение температурного фона, начинается процесс нарастания льда. Впрочем, это не означает, что сезон таяния окончательно завершился. Изменения режима ветров могут подтолкнуть лед к еще большему сокращению.

Средняя площадь льда за истекший период этого года на 18 % меньше, чем в рекордном 2007 году и на 49% меньше нормы, рассчитанной за период 1979–2000 гг.

 Источник: www.gismeteo.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru