ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Почему большевики не расстреляли царскую семью
 Фото: Ядерный могильник возрастом 1,8 млрд. лет. Какая цивилизация нам его оставила?
 Фото: На старом фото обнаружили инопланетянина
 Фото: Звездные врата - Хай-Марка и Мадаин-Салех

НОВОСТИ СМИ

09.09.2012 58

В последние дни сразу в нескольких странах мира были зафиксированы странные случаи поедания нетривиальных предметов. Первый такой случай произошел в конце августа в Швейцарии, где в аэропорту мужчина взял да и съел мертвых гусениц, которых пытался провезти через границу.

Все в ротВторой и третий подобные инциденты произошли почти одновременно: в среду, 5 сентября, американец попытался съесть фальшивые банкноты, а китаец проглотил бриллиант стоимостью около 14 тысяч долларов.

Надо ли говорить, что все трое были задержаны полицией. Неизвестно, какие силы заставили едоков странных вещей активизироваться, но они действительно это сделали. Началось все 24 августа в аэропорту швейцарского Базеля, где таможенники задержали прилетевшего из Того Эдриана Онобанджо, который попытался ввезти в страну 15 килограммов черных гусениц.

По словам сотрудника таможни, 47-летний африканец прекрасно знал, что совершает противозаконное действие - гусеницы были упакованы так, чтобы их было трудно обнаружить. Однако поймали любителя гусениц вовсе не потому, что внешний вид его багажа вызывал подозрения. Африканца выдал запах, исходивший от сумки. "Пахло просто невыносимо, но, похоже, самого мужчину это совершенно не беспокоило", - рассказал представитель таможни Мартин Ленбергер.

Большинство гусениц в багаже были мертвы, но некоторые еще шевелились. Но даже несмотря на это, Онобанджо безуспешно пытался убедить сотрудников аэропорта в том, что это у него вовсе никакие не гусеницы, а традиционные африканские коренья. Затем мужчина сказал, что он не может расстаться со своими шевелящимися "кореньями" - он очень любит их есть и буквально испытывает от них зависимость.

"Когда мы сказали ему, что отберем у него гусениц и уничтожим их, он запротестовал и начал есть их, стараясь захватить как можно больше. Он сказал, что это деликатес, и он не должен пропасть", - сообщил журналистам Ленбергер. Его коллега добавил, что по роду своей деятельности таможенники, конечно, регулярно встречаются со всякими необычными вещами в чемоданах пассажиров, но 15 килограммов гусениц видели впервые.

В общем, история Эдриана Онобанджо закончилась печально - остался он без своих любимых гусениц, да еще и в полицейский участок угодил, где ему пришлось отчитываться о своем любимом деликатесе. С другой стороны, он хотя бы не попал в больницу после сеанса поедания закусочных гусениц.

А вот китайский турист, явившийся на ювелирную выставку, которая в эти дни проходит в Шри-Ланке, очень даже попал. После того, как проглотил один из экспонатов этой самой выставки - бриллиант в полтора карата. Произошло это прямо на глазах у владельца киоска, в котором этот самый бриллиант выставлялся наравне с другими драгоценными камнями. 32-летний китаец обратился к хозяину лавки и попросил показать ему бриллиант. "Он взял камень и поднес близко к лицу, чтобы как следует его рассмотреть. А потом вдруг положил его в рот", - рассказал хозяин киоска.

После этого, естественно, камень стоимостью около 14 тысяч долларов исчез в пищеварительной системе предприимчивого китайского туриста. Но поскольку все это происходило на глазах у участников выставки, самому китайцу исчезнуть не удалось. Его задержали охранники ювелирной выставки, а затем передали в руки полиции, которая, в свою очередь, отвезла злоумышленника, которому предъявили обвинение в попытке совершения кражи, в больницу



Там ему должны были дать слабительное, но лекарство не подействовало. Как сообщило агентство AFP, похитителя бриллианта отправили на рентген, и выяснили, что камень застрял в пищеводе, и слабительные тут не помогут. Теперь решено сделать китайцу хирургическую операцию, чтобы извлечь проглоченный бриллиант. "Жизнь человека в опасности, ведь бриллиант может повредить его пищевод.

Мы уже предупредили об этом суд, которому предстоит заниматься его делом", - заявил агентству представитель полиции. Когда состоится операция, не уточняется. Зато известно, когда состоится судебное заседание по делу американца Ларри Джонса, пытавшегося проглотить деньги. И не какие-нибудь там простые американские доллары, а поддельные.

Идея съесть фальшивки пришла 35-летнему Ларри в голову, когда он попытался расплатиться этими банкнотами за картошку фри в парке развлечений в Нью-Йорке, но не сумел, поскольку продавец не принял деньги и вызвал охрану. Когда охрана попыталась отобрать у мужчины поддельные банкноты, он вдруг стал засовывать их себе в рот. Но съесть их все равно не смог, и бумажки у него отобрали. Всего поддельных 50-долларовых купюр оказалось 24 штуки.

Джонса арестовали и предъявили ему обвинение в фальсификации вещественных доказательств и подлоге. Теперь горе-едоку предстоит отвечать за содеянное в суде. Его обязали явиться на заседание вместе со своим адвокатом 25 сентября. Суду, вероятно, остается надеется на то, что во время слушания Ларри Джонс не попытается съесть бумаги из папки со своим делом.

Лена Аверьянова

 Источник: lenta.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru