В Якутии впервые нашли живые клетки в останках мамонта

В Якутии впервые нашли живые клетки в останках мамонтаУчастники международной палеонтологической экспедиции «Яна-2012» нашли уникальные материалы по изучению мамонта, в том числе живые клетки доисторического животного, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

В сообщении говорится, что экспедиция проходила в августе в Усть-Янском районе. В ней приняли участие специалисты из России, Кореи, США, Канады, Швеции, Англии, а также сотрудники СВФУ.

«В уникальной местности на глубине около 100 м нам удалось найти богатый материал для исследования - это мягкие и жировые ткани, шерсть, костный мозг мамонта», - цитирует пресс-служба руководителя экспедиции, директора Музея мамонта СВФУ Семена Григорьева.

«Результаты экспедиции будут опубликованы в авторитетных научных журналах. А подробный видеоматериал можно будет увидеть в следующем году на канале National Geographic», - говорится в сообщении.

 Источник: www.infox.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru