Полярная бабочка вспыхнула на ночном небе Норвегии

Полярная бабочка вспыхнула на ночном небе Норвегии


Крайнее низкая в последнее время солнечная активность оставляет любителей неба без ярких событий. Полярные сияния возникают редко и только в высоких широтах. Одно из таких дефицитных событий наблюдалось в Гротфьорде, Норвегия, поздно вечером 12 сентября.
 

 



Полярное сияние в Норвегии 12 сентября 2012 г. © Helge Mortensen | Spaceweather.com



«Полярные сияния были не сильные, но все же достаточные, чтобы выйти на улицу и наблюдать такое красивое явление», -- сообщил Хелге Мортенсен в своем комментарии к фотографии, опубликованной на сайте SpaceWeather.com.
«Северная бабочка» появилась на ночном небосклоне благодаря солнечному ветру, попадающему в места сходимости линий магнитного поля Земли. Энергичные частицы вызвали магнитную бурю, в разгар которой полярные сияния наблюдались в Скандинавии, Исландии и Канаде.
 


Полярное сияние в Исландии 12 сентября 2012 г. © Spaceweather.com



По данным Института прикладной геофизики им. Федорова, полярное магнитное поле Земли возвращается в спокойное состояние. Однако есть шанс, что 14–15 сентября поток солнечного ветра вновь «зажжет» небо над полюсом.
 

 

Полярное сияние в Канаде с борта самолета 12 сентября 2012 г. © Spaceweather.com

 Источник: www.gismeteo.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru