ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: В Индии нашли тело удивительного существа
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы

НОВОСТИ СМИ

22.09.2012 105

Предсказание аномальной солнечной активности, которая погрузит землю в техногенный хаос, сделали еще в 2008 году и сейчас не оправдывается.

Конец света от NASA отменяетсяВторой день все ленты новостей в Интернете пестрят предсказаниями о конце света, которое начнется 21 сентября. Одно другого ужаснее – солнце сожжет землю, будет глобальное отключение электричества из-за сильнейших в истории планеты магнитной бури, и много еще чего, что, в конце концов, приведет к гибели человечества.

Причина рождения таких утверждений есть. Это глобальный прогноз, сделанный учеными Американской академии наук четыре года назад. Тогда ученые проанализировали данные о солнечной активности, попытались предсказать, что может произойти в случае сильной солнечной бури. Такая по предположениям, должна случиться в сентябре 2012.

Солнце будет метать в нашу сторону облака раскаленной плазмы, начнется так называемая "идеальная" электромагнитная буря, последствия которой будут сравнимы с падением гигантского астероида, или даже ядерной войны. По сценарию, может отключиться электричество, все компьютеры выйдут из строя, спутники, висящие на орбите, попадают на землю… Короче, фильм-катастрофа "2012".

Однако прогнозы прогнозами, но ученые явно просчитались. Последняя серьезная вспышка на солнце была зафиксирована 1 сентября 2012г. Двумя днями позднее поток заряженных частиц достиг Земли и привел нашу магнитную оболочку в незначительное замешательство. С тех пор светило ведет себя смирно. По сведениям всех агентств, отслеживающих космическую погоду, с 21 по 23 сентября солнечная активность "будет на низком уровне". Как передает "The Solar and Heliospheric Observatory", за последние сутки на Солнце было три вспышки, но ни один из потоков не движется к Земле. Так что жители планеты могут спасть спокойно. По крайней мере, 22 сентября, конец света точно не наступит. И электричество в розетках точно будет, если конечно в вашем доме не перегорит что-нибудь.

NASA ДАЛИ ОТВЕТ НА ТРИ НАИВНЫХ ВОПРОСА ЗЕМЛЯН

1. Есть ли опасность гигантских солнечных бурь в 2012 году?

- Солнечная активность имеет регулярный цикл с пиками примерно каждые 11 лет. В эти пиковые моменты вспышки на Солнце могут вызвать прерывания спутниковой связи. Но сейчас инженеры стараются создавать электронику, которая защищена от солнечных бурь. Нет никаких особых рисков, связанных с 2012 годом. Следующий солнечный максимум приходится на 2012-2014 годы. По прогнозам это будет средний солнечный цикл, ничем не отличающийся от предыдущего.

2. Существуют ли какие-либо угрозы для Земли в 2012?

- Ничего страшного не случится с Землей в 2012 году. Наша планета ладила с Солнцем более 4 миллиардов лет, и заслуживающие доверия ученые во всем мире, не видят угроз ее дальнейшему существованию. Все началось с предсказания, обнаруженного у древних шумеров, что планета Нибиру направляется к Земле. Катастрофа была сначала предсказана на май 2003 года, но когда ничего не произошло, конец света перенесли на декабрь 2012 года. Затем эти басни связали с окончанием одного из циклов в календаре древних Майя во время зимнего солнцестояния в 2012 году - отсюда и конец света на 21 декабря 2012 года



3. Может ли в Землю ударить метеорит в 2012 году?

- Земля всегда под угрозой ударов комет и астероидов, хотя это большая редкость. Последнее большое влияние космического тела было 65 миллионов лет назад, что вероятно привело к вымиранию динозавров. Сегодня астрономы NASA проводят исследования, есть даже такая "Космическая стража", которая исследует большие околоземные астероиды. Мы уже определили, что нет никаких угрожающих астероидов такого размера, как тот, который убил динозавров. Эта работа делается открыто – вы за всеми новостями можете следить на сайте NASA, и сможете сами убедиться, что ничего не случится в 2012 году.

ЧЕГО БОЯТСЯ ФИЗИКИ

Последняя солнечная буря, самая сильная из всех описанных человеком произошла в 1859 году. Тогда сиял не только Северный полюс, который принимает на себя солнечную бомбардировку. Необычное сияние видели даже на Карибских островах и в Перу. Тогда вышли из строя телеграфные системы, а компасы не могли понять, где север, где юг.

По анализу слоев ледяной коры на полюсе, подобные аномальные бури происходят раз в 500 лет. Но и мене мощные бури, которые происходят примерно раз в 50 лет, способны уничтожить космические спутники, нарушить радиосвязь и вызвать глобальное отключение электричества.

Конечно, календаря таких событий нет, но ученые строят предположения, чтобы в случае тревоги быть готовыми.

 Источник: kp.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru