Close
2019-01-21 05:17:55

Древний папирус рассказал про жену Иисуса

19.09.2012 558

В Гарвардском университете представили фрагмент древнего текста, из-за которого сегодня поднялась новая волна дискуссий по поводу одного из самых таинственных периодов в истории христианства. Эксперты спорят, была ли жена у Христа.

Несколько лет назад масла в огонь этих жарких споров щедро подлил Дэн Браун со своим «Кодом Да Винчи», ученые тогда обозвали книгу «чистой воды беллетристикой». Теперь же серьезные специалисты ломают головы над обрывком папируса величиной с визитку. Не сообщается ни где его нашли, ни кто владелец.

Речь в тексте на коптском языке идет предположительно о Марии Магдалине.

Из публикации The New York Times: «Иисус сказал им: „моя жена", „она будет способна стать мвоим учеником", „пусть злые люди раздуваются", „что до меня, то я с ней, чтобы"».

Ученые сейчас высказываются крайне осторожно, пока даже о самой подлинности документа выносят только предварительные оценки. И уж, конечно, этот фрагмент — никак не доказательство того, что у Иисуса Христа была жена или среди его учеников была женщина.

Текст, по мнению специалистов, всего лишь означает, что в это верили ранние христиане, которых от исторического периода жизни Иисуса отделяло две-три сотни лет.

 

 

Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 1093

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров