Curiosity "понюхал" марсианский воздух

Curiosity

 

Марсоход Curiosity подышал "воздухом" Красной планеты. Взятые ровером пробы отправились в специальный отсек для образцов. Работа ещё не закончена, но никаких сюрпризов на этом этапе учёные не ожидают. Известно, что атмосфера Марса состоит преимущественно из углекислого газа.

Это выяснилось ещё в 70-х во время экспедиции марсоходов Viking. Сейчас главная цель рабочей группы — обнаружить в образцах инопланетного воздуха следы метана — крайне летучего газа. Его присутствие указало бы на наличие на планете возобновляемого источника — биологического или геохимического. А значит, продвинуло бы исследования на шаг вперед в поисках жизни на Марсе.

Сейчас Curiosity находится на расстоянии 109 метров от места приземления, на вынужденной стоянке. Роботу разминают руку-манипулятор, на которой закреплены инструменты весом 30 килограммов. Требуется немало времени, чтобы научиться управлять ею в условиях слабой марсианской гравитации.

 


 Источник: www.vesti.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru