Астроном-любитель фотографирует Луну не хуже орбитального зонда

Астроном-любитель фотографирует Луну не хуже орбитального зонда

 

«КЛ»-читатели, должно быть, привыкли видеть снимки небесных тел, которые делают космические аппараты, находящиеся в непосредственной близости от объекта съёмки.

А что вы скажете о фотографиях Луны в исполнении астронома-любителя с Земли? Причём Тьерри Лего трудился не где-то в экваториальной пустыне, а в предместье Парижа, несмотря на все огни пятого по величине города Европы. Ему помогали 356-миллиметровый телескоп Celestron C14 Edge HD и камера Skynyx 2-2.

 


Кратер Моретус (здесь и ниже фото Thierry Legault).



 


Кратер Платона, пик Пико и горы Тенерифе.



Кроме того, г-н Лего отважился взглянуть на Меркурий и Уран, получив невероятно детальные изображения. Если присмотреться, видны детали поверхности первого и облачный пояс второго.

 

 



Подготовлено по материалам Universe Today.

 Источник: science.compulenta.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru