Умерший новорожденный ожил в объятиях матери

Умерший новорожденный ожил в объятиях материВ австралийском роддоме произошло настоящее чудо. У женщины на 27-й неделе беременности родились двойняшки – мальчик и девочка. Дети появились недоношенными и сразу же после родов их поместили в отделение интенсивной терапии. Девочка оказалась здоровой, а попытки реанимировать мальчика оказались неудачными, и врачи вынуждены были признать его умершим.

Ребенка принесли матери, чтобы она с ним попрощалась. Женщина прижала мальчика к груди и два часа так просидела с ним. "Мы с мужем сказали сыну, как его зовут, и что у него есть сестра, мы рассказали о том, что мы хотели бы сделать вместе с ним за его жизнь", - вспоминает она.

Внезапно мальчик вздохнул - врачи сначала подумали, что это просто рефлекс, но когда Кейт попыталась его покормить, обмакнув палец в грудное молоко, дыхание Джейми выровнялось. Вскоре он открыл глаза, это было чудо. Доктор, находившийся в это время рядом, качал головой и говорил: "Я не верю, не верю".

Об этом случае стало известно только теперь, когда родители малышей рассказали свою историю в одном из телешоу. Сейчас мальчику уже 5 месяцев и он совершенно здоров.
Медики объясняют этот случай интенсивным контактом матери и ребенка "кожа к коже", или, как его называют в Австралии, "метод кенгуру". Ведь непосредственный контакт ребенка с телом матери очень важен, поскольку позволяет матери выступать в качестве "человеческого инкубатора", одновременно согревая, стимулируя и кормя малыша.

 Источник: www.detiseti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru