На скале разбился НЛО

Этот южноуральский хребет мог бы перетянуть на себя половину славы Розвелла, того самого штатовского городка, где в 1947 году разбился НЛО с пришельцами. Сохранились свидетельства падения на Большой Суке (кстати, в этом слове ударение ставится на последний слог, и от этого оно выглядит не таким уж грубым; высота хребта 1194,8 метра над уровнем моря) таинственного «огненного колеса». Эх, тут бы развить мощную туристическую индустрию: отели, кафе, сувениры, книги и телепередачи… Но не тут-то было.

Несколько лет назад на вершинах Большой Суки побывал челябинский исследователь тайн природы Николай Авдеев.

— Первым историей с «огненным колесом» заинтересовался саткинский краевед Виталий Чернецов, —рассказал он. — Виталий Петрович лично общался с пожилым лесорубом (имя и фамилия его остались неизвестны), который в 1940-х подрабатывал по выходным сторожем на лесозаготовках в предгорьях Большой Суки. И однажды в воскресенье он стал свидетелем не-
обычного происшествия: над одной из вершин хребта завило «огненное колесо». По рассказам очевидца, объект этот действительно напоминал по форме автомобильное колесо.

Подобные объекты видели в тех местах и раньше, но на этот раз «огненное колесо» спикировало прямо на скалы.

Лесоруб в одиночку поднялся на вершину, где разбился НЛО, и вроде бы даже видел его обломки. Но в то время он побоялся рассказать об этом — могли бы и посадить, и история о крушении «огненного колеса» стала известна только в период хрущевской «оттепели».

В 1960-х годах Виталий Петрович, тогда еще молодой и полный сил краевед, поднялся на Большую Суку и обнаружил на одной из вершин отдельные куски «фольги», разбросанные повсюду.

— Тогда это не показалось ему странным, —рассказывает Николай Авдеев, — фольгу могли принести с собой и туристы. Но теперь я понимаю, что эта «фольга» могла иметь отношение к «огненному колесу».

Вследствие тяжелой болезни Виталий Петрович потерял ногу и в последние годы жизни мало ездил по своему любимому Саткинскому району. Он передал Николаю Авдееву рассказ пожилого лесоруба и указал на тропу, ведущую на подъем, к месту аварии НЛО.

Несколько лет Николай Павлович исследовал вершины Большой Суки. Кроме «профессионального» интереса — поиска «снежного человека» — его привлекала еще и история об аварии «огненного колеса». И наконец-таки исследователю улыбнулась удача.



***



Николай Авдеев вышел к прямоугольной «вмятине», образованной в скале. Размеры ее составляют восемь на восемнадцать метров. Прямоугольник ровно вошел в грунт



Первым, что бросилось в глаза, была полувековая ель, вся перекрученная и изуродованная, словно какая-то неведомая сила завязывала на ее стволе узлы. Оказалось, что таких изувеченных деревьев и в самой «вмятине», и по ее краям несколько. Даже камни в этих местах приняли причудливые очертания: один напоминает трон, в котором удобно сидеть взрослому человеку, второй — стиральную доску.

— Я не исключаю, что эти камни приняли такие формы в силу природных явлений. Необходимо проконсультироваться у геологов, — продолжает Николай Павлович. — Но еще большее удивление, чем перекрученные деревья, вызвал «колодец», у которого, кажется, нет дна.

В центре «вмятины» располагается круглая по форме «лужа» диаметром полтора метра. До самого верха она заполнена грязью и напоминает скорее маленькое топкое болото. Исследователь решил узнать ее глубину, и, к его удивлению, трехметровая палка ушла в грязь, не коснулась дна. Подобные «колодцы» могут вымываться водой в карстовых слоях, но скалы Большой Суки — из гранита.

— Безусловно, это место уникально и необычно, — резюмирует исследователь. — Я взял семь проб грунта во «вмятине» и вокруг нее и собираюсь отправить их на экспертизу профессору Валентину Сапунову в Санкт-Петербургский госуниверситет. И если экспертиза найдет в грунте какие-нибудь аномалии… Словом, загадка Большой Суки еще ждет своего решения.

 Источник: vecherka.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
Фантастический Храм Дракона в Таиланде
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Зимняя сказка японского курорта Гиндзан-Онсэн

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru