ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна зеленых детей
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Странные миражи над Байкалом
 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев

НОВОСТИ СМИ

Придумана дверь для защиты от землетрясений

Интересные новости / Все про новые технологии
30.09.2010 102

Придумана дверь для защиты от землетрясенийКолин Холден (Colin Holden), преподаватель курса дизайна, обучавший автора этой двери, удивляется: "Принцип так прост и надёжен, что вы задаётесь вопросом – почему её не создали раньше?" (фото Kingston University London.

Всего пять секунд нужно, чтобы преобразовать эту дверь в защитную капсулу. Между тем, по словам автора системы, студентки университета Кингстона (Kingston University London) Ёункхва Ли (Younghwa Lee), между первыми толчками и наиболее сильными ударами обычно проходит около 15 секунд, что даёт жильцам некоторый шанс добежать до укрытия.

Даже самые обычные двери — одни из самых надёжных элементов дома, которые зачастую остаются стоять, когда стены прилично разрушены. Но новая дверь предоставляет обитателям дома ещё большую защиту. При необходимости она складывается так, что образует подобие щита над головой. При этом нижний фрагмент высотой около метра опирается на пол, а верхний, установленный под углом к горизонту, отклоняет в сторону падающие обломки.


 

защита от землетрясения


Обычно при землетрясении специалисты советуют укрываться под прочными столами, но дверь, обрамлённая мощной рамой, представляется более прочной защитой. Только обычно глубина проёма слишком мала, чтобы укрыть человека от падающих фрагментов здания (фото Kingston University London)



В дверной коробке Ли предусмотрела мини-шкаф, вместивший запас питьевой воды, лекарств и заводной фонарик. Каждая дверь может приютить двоих, а поскольку в доме обычно довольно много дверей, замена их на такую систему способна существенно повысить шанс на спасение у жителей сейсмоопасных регионов.

Как гласит пресс-релиз университета, толчком к работе Ли стало разрушительное землетрясение на Гаити в начале нынешнего года, но смотрела студентка в будущее.

По прогнозу геологической службы США (US Geological Survey) существует 70-процентный шанс на то, что Стамбул до 2030 года испытает землетрясение силой 7,6 балла, которое потенциально может унести жизни 150 тысяч человек. Ёункхва считает, что её двери могут быть установлены во многих домах этого города с минимальными затратами (esoreiter.ru).

 Источник: www.membrana.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru