ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: И когда же человечество проснется?
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света

НОВОСТИ СМИ

Ждать ли нам конца света в 2012 году?

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
06.09.2009 71

Начало всему, а под всем в данном случае понимаются новые слухи и предположения относительно гибели всего живого, положила намеченная в прокат в ноябре сего года картина Роланда Эммериха, создателя фильмов Послезавтра и День независимости.

Ждать ли нам конца света в 2012 году?По сценарию фильма “2012», новая катастрофа, после которой уж точно не останется ни нас с вами, ни даже самого завалящего микроорганизма, произойдет, как это ни странно, в 2012 году. Единственное спасение для человечества — побег. Побег с планеты Земля, из колыбели разумной жизни и человечества.

The Telegraph предлагает оценить вероятность тех самых катастроф, которым, согласно майя, по силам погубить человечество. Итак, по порядку.

Вторжение инопланетян

Еще Герберт Уэллс написал в 1898 году «Войну миров». Страх перед иноземным вторжением у человека в крови, по крайней мере с тех пор, когда стало точно ясно, что Земля круглая, а звезды — это тоже планеты, на которых также могут жить разумные существа.

Ученые выяснили, что боязнь иноземного вторжения повышается, когда возникает вероятность более приземленных угроз, наподобие войны, кризиса, голода и т.п. Сторонники теории наблюдали массовые появления НЛО и даже предполагаемое крушение летающего диска в местечке Розуэлл, Нью-Мексико, в 1947 году.

Свидетельство: Фотографии, видео, официальные релизы, доказывающие, что мировые правительства обладают неопровержимыми доказательствами существования внеземной жизни, то и дело появляются на протяжении более чем 50 лет. Ни одно из существующих предположений или «доказательств» не говорит о том, что нас собираются захватить серые гуманоиды с большими черными глазами когда бы то ни было, не говоря уже о 2012 году.

Вероятность: 0,1/10

Нибиру — Планета Икс

Тысячи форумов в интернете пестрят сообщениями и обсуждениями того, что в начале XXI века с Землей столкнется (либо пройдет в непосредственной близости) не открытая ранее планета. Это событие уничтожит цивилизацию вследствие серии катаклизмов. Впервые гипотетическое существование Нибиру подтвердил в конце 1960-х писатель Захария Ситчин, приверженец теории о внеземном происхождении человечества. По его словам Нибиру — это 12-я планета Солнечной системы, которая движется по неустойчивой орбите, а потому каждые 3700 лет она оказывается в пределах нашей внутренней системы. Однако Ситчин не предполагал, что планета эта будет угрозой для Земли и человечества.

Сегодня некоторые люди считают, что Нибиру — это коричневый карлик, сродни нашему Солнцу, и проявится она уже в конце текущего года.

Свидетельство: Таковых мало. В 2005 году НАСА объявили, что обнаружена 10-я планета у внешних границ Солнечной системы. Многие полагают, что именно она пройдет недалеко от Земли в пресловутом 2012 году.

Вероятность: 0,2/10

Солнечная катастрофа

Это один из сценариев Судного дня, который все же может иметь под собой некое незначительное научное основание. Согласно ему, в декабре 2012 года Землю охватит мощнейшая солнечная вспышка, которая нанесет непоправимый ущерб человечеству и экосистеме планеты Нет ни одного свидетельства, что нечто подобное происходило когда-нибудь в прошлом.

Свидетельство: возможна некоторая корреляция между наблюдаемым 11-летним солнечным циклом и временными циклами календаря Майя. Слабый аргумент, не так ли? Вспышка в ближайшее время действительно может произойти, но мощность ее будет невелика: пострадать могут лишь находящиеся в открытом космосе и разве что какой-нибудь спутник сломается. Однако ученые не отвергают гипотетическую возможность такой вспышки в далеком будущем, лет этак миллиардов через пять. Вот тогда да, все что угодно, но не в 2012.

Вероятность: 0,3/10

Смена (смещение) полюсов

Большинство сторонников этой теории развития событий полагает, что смещение полюсов приведет к остановке вращения Земли и череде последующих катастрофических событий. Сторонники теории указывают на то, что в прошлом планеты уже было нечто подобное, и что смену полюсов можно попытаться просчитать с помощью теории магнитных полей. Опять же, считается, что и тут не обошлось без прозорливых Майя, которые заранее знали о катастрофе, и что знают о ней и представители правительств, однако информация строго засекречена.

Свидетельства: Что-то есть. Ученые из университетов Принстона и Пола Сабатье в Тулузе, Франция, указывают, что Земля действительно меняла полюса около 800 млн лет назад. Изучение осадочных пород в Норвегии позволило заключить, что полюс сместился аж на 50 градусов в течение 20 млн лет! Другие ученые обнаружили, что сезонные движения в обеих полярных областях действительно похожи на расположение полюсов. Как бы то ни было, ученые-геологи, невзирая на заявления провидцев, считают, что следующая смена полюсов может произойти не раньше, чем через 1 млн лет.

Вероятность: 1/10

Супервулкан

Извержение гигантского вулкана будет самым большим извержением, когда-либо имевшим место в истории человечества. Катаклизм свершится, когда магма подступит к земной коре, но не найдет выхода. Почва вознесется ввысь на многие и многие километры. В атмосферу разом попадут миллионы тонн ядовитых газов, и мир впадет в долгую спячку, и продолжаться это будет в течение последующей за взрывом ядерной зимы. Наступит, понятное дело, не меньше чем Ледниковый период, а то и вовсе вымрет все-все живое.

Свидетельство: большая часть беспокойства по поводу извержения в 2012 году сосредоточена территориально на области под Йеллоустонским парком в США. Спутниковые снимки показали изменения в движении расплавленной породы на глубине 10 миль. Уэйн Тэтчер сообщил журналу Nature, что теперь-то ученым известно, насколько эта область неустойчива. Однако никто не может ни знать, ни тем более утверждать, когда может произойти (да и может ли вообще) подобное извержение.

Вероятность: 1/10

Третья мировая война

Когда Вторая мировая завела в тупик Запад и Восток, и мир разделился на военные блоки, возникло беспокойство, что не за горами еще один конфликт. После того, как спустя всего два года СССР провел атомные испытания, началась гонка вооружений. Созданная термоядерная бомба подлила масла в огонь, что в 1962 году в итоге едва не привело к катастрофе в момент, который многим знаком под названием «Кубинский кризис». Наращивание военой мощи продолжалось и в 70-х, и в 80-х, однако ряд соглашений между Кремлем и Белым домом позволяли значительно понизить вероятность развязывания ядерной войны. Угроза еще более отступила в 1991, с крахом СССР.

Свидетельство: Сегодня угроза ядерного конфликта не потеряла актуальности, однако в поле зрения возникли новые «участники» гипотетического конфликта. Это США и Китай, Индия и Пакистан, Северная и Южная Корея.

Вероятность: 1,5/10

Глобальный терроризм

После 9/11, считается, нет ничего невозможного в области, связанной с терроризмом. И хоть единого мнения на тот счет, кто явился инициатором инцидента, не существует — то ли правительство США, то ли Осама бен Ладен, именно с терроризмом связаны сегодня многие страхи.

Свидетельство: Казалось бы, Осама бен Ладен действительно объявлял, что его организация обладает несколькими ядерными зарядами. Определенное беспокойство вызывают и ядерные боеприпасы, якобы вывезенные с территории бывшего СССР. Однако по настоящему беспокоят общественность вероятности того, что в странах с неустойчивым режимом при смене власти смертоносное оружие может попасть в руки групп, чья политика напоминает самый настоящий отъявленный терроризм, как против своего, так и против чужих народов



Вероятность: 2/10

Истощение нефтяных запасов

Сокращение нефти — это реальность. Эксперты полагают, что уже в ближайшее время спрос на черное золото превысит предложение. По мнения некоторых, ситуация уже имеет место быть, а кто-то считает, что произойдет это ближе к 2020 году. Понятно, что нашлись и те люди, кто и в истощении запасов нефти был склонен усмотреть след древних Майя — а значит, все случится уже через 3 года. Считается, что если исчезнет нефть, то остановится большая часть промышленности, в том числе сельское хозяйство — а это значити, что наступит голод.

Свидетельство: Истощение нефтяных запасов — это и в самом деле достаточно близкая реальность. И все же остаются два вопроса: когда именно это произойдет, и не успеет ли человек до тех пор изобрести и наладить производство альтернативных источников энергии? Теория сокращения недр была создана еще в 1965 году геологом Кингом Хуббертом. Он заявил, что добыча нефти в США будет в своем максимуме в период 1965-70 годов. И хотя оптимисты не считают, что нефть закончится до 2020 года, сокращение инвестиций в нефтедобывающую отрасль в период кризиса лишь в очередной раз подчеркнуло нашу зависимость от ресурсов.

Вероятность: 4/10

Вымрут пчелы

Зимой 2008 года медоносная отрасль в США сократилась на 36% в результате синдрома под названием CCD (colony colapse disorder). Суть его в том, что в колонии внезапно погибают все рабочие особи, и остается лишь матка, которая долго еще ползает по опустевшим ульям в полном одиночестве, недоумевая, что случилось с расторопными обычно подданными. Подобное наблюдалось и в Европе. Среди причин называли особый вид клеща, пестициды, острый израильский вирус, изменение климата и даже радиоволны мобильной телефонной связи. Окончательно выяснить, в чем причина синдрома, до сих пор не удалось. Также не найдено ни одного лекарства для предотвращения подобной пандемии.

Свидетельство: Помимо потери урожая меда, без пчел погибнут некоторые злаки, включая бобы, сою, а также хлопок, род капусты, несколько видов орехов, включая бразильский и миндаль, виноград, яблоки, источник растительного масла — подсолнухи. Всего в мире с пчелами связано до 30% пищи. Со смертью пчел начнется голод, эпидемии, возможны войны.

Вероятность: 7/10

Экологическая катастрофа

Изменение климата или искусственное глобальное потепление? Ему предшествовали десятилетия разрушения озонового слоя, истощение почв и многое другое. Бытует мнение, что потеплению предшествовали десятилетия охлаждения, и что сечас климат лишь устанавливает равновесие, однако если самые страшные из прогнозов ученых окажутся верны, то мир действительно может в ближайшее время оказаться на пороге серьезнейшей экологической катастрофы.

Свидетельство: В течение по крайней мере столетия глобальная температура повышается. Межправительственная группа по изменению климата (IPCC) еще в 2001 году заключила, что повышение в течение XX века составило 0,6 градуса по Цельсию. С точки зрения глобальной средней температуры 1990-е годы были, вероятно, самыми теплыми с момента сбора соответствующих данных в 1861 году.

 

 Источник: www.innovanews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru