Древний лес под землей

Древний лес под землейДоисторический лес площадью с целый город, обнаруженный в пошлом году в угольных шахтах штата Иллинойс, США, предоставляет ученым все новые образцы растительности, пишет BBC.

 

Окаменелые деревья, папоротники и мхи, находящиеся под землей на протяжении тысяч гектаров, изучает команда американских и британских палеоботаников под руководством доктора Ховарда Фолкон-Лэнга (Howard Falcon-Lang).

Исследователи установили, что местность на границе штатов Иллинойс, Индиана и Кентукки 300 млн лет назад подвергалась периодическим сильным затоплениям. Именно поэтому деревья в подземном лесу законсервировались в том виде, как они рослина поверхности. «Здесь можно увидеть вертикально стоящие стволы с корнями и поваленные деревья с прекрасно сохранившейся кроной», – рассказывает доктор Фолкон-Лэнг. «Без сомнения, это самое крупное собрание окаменелостей, когда либо найденное в мире, и один из первых лесов, появившихся на планете», – добавляет он.

Палеоботаники полагают, что изучение останков из Иллинойса прольет свет на эволюцию современных тропических лесов и позволит спрогнозировать, что их ждет в ходе глобального потепления. Как известно, 306 млн лет назад, в конце девонского периода, на земле происходили климатические изменения, которые сопровождались таянием льдов на полюсах. Похожие процессы наблюдается и сейчас: от северного и южного полюса и откалываются массивные ледники, а горные системы теряют снежные шапки.
 

 Источник: www.vokrugsveta.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru