ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

21.09.2008 105

Мы видели инопланетянЯкутские охотники свидетельствуют о своих встречах с НЛО


Журналисты «Жизни» во время экспедиции в Долину Смерти – легендарному месту, где, по предположению ученых-уфологов, находится секретная база НЛО – нашли сенсационные подтверждения этой гипотезы.

Местные жители рассказали о своих встречах с инопланетянами. И предоставили уникальные фотографии НЛО.

...Места в Долине Смерти жуткие. Кругом черные выжженные деревья без веток. Не летают птицы, не видно зверей.

– Все звериные тропы в долине проходные, я смотрел, – пытается перекрыть шум лодочного мотора наш проводник Слава Пастухов. – Ни одной лежки нет! Зверь в Долине Смерти не ночует. Чувствует что-то аномальное…

И правда, когда выключаем мотор, над рекой повисает звенящая тишина. Не слышно ни птичьего щебета, ни жужжания насекомых. Словно выключили звук в телевизоре.

Нам неуютно – как будто кто-то невидимый все время следит за нами. По сведениям исследователей аномальной зоны, однажды над Долиной Смерти зафиксировали высочайший радиационный фон. Кинулись искать уран – даже следов его там не обнаружилось. А уровень радиации внезапно вернулся к норме.


Снимок НЛО, сделанный охотниками

Геолог Александр Михайленко – один из тех, кто обследовал территорию на ураноносность в середине 90 х годов.

– Я не знаю причин, по которым вдруг решили обследовать огромную территорию на наличие урана, полония и радиоактивного калия. Но съемка проявлений урана по воде и донным остаткам дала абсолютно отрицательную оценку. Урана там нет.

Если урана там нет, то, может быть, уровень радиации повысило что-то извне, что-то прилетело к нам? Странные летающие объекты в тех местах видят постоянно.

Тарелка

– В середине 90 х годов мы заночевали чуть севернее от этих мест, – вспоминает Александр Михайленко. – Нас было пятеро – два геолога-инженера, геолог-техник и двое студентов. Смеркалось, но небо было еще светлым. И на высоте трех километров мы все увидели диск стального цвета, метров 10 15 в диаметре, он висел чуть-чуть боком. Виднелся свет в иллюминаторах, и из днища бил синий конусовидный луч. Никакой размытости – настолько четко было видно, что я подумал, что это наша, «земная», техника. Но потом она с такой скоростью скрылась – у нас ни скоростей таких нет, ни перегрузок таких никто не выдержит. Она сначала в одну сторону двинулась, потом развернулась и за доли секунды улетела.

Шар

– Мы работали на Улутогинской петле реки Вилюй, в 80 км от Олгуйдаха, – вспоминает Александр Михайленко. – Был конец августа, ночь, часов 12. Улеглись спать на самом берегу в палатке. Неподалеку от нас остановились охотники. Они стали звать: «Мужики, выйдите, нас тут преследует шар огненный!» Смотрю – луна на востоке, а в сторону северо-запада действительно неподвижно висит ярко-красный огненный шар. Только мы на лодке двинулись, чтобы его разглядеть – р-раз, такое впечатление было, что шар кинулся за нами, аж сзади шлейф возник. Не по себе стало. Говорю тем мужикам: «Сейчас разъедемся в разные стороны». Только тронулись – шар за нами со шлейфом. Откуда это и что, черт его знает. Больше мы его не видели.

Космофизик

Ученый из института космофизики Алексей Михайлов собирает свидетельства о неопознанных летающих объектах, наблюдаемых в Якутии около 30 лет.

– НЛО в Якутии часто видят, – говорит ученый. – Нередко люди принимают за НЛО остатки ракет, но бывают и реальные случаи.

В 1991 году НЛО взбудоражил весь поселок Сылгы-Ытар. Объект летал над поселком в течение двух недель – низко, бесшумно, освещая землю мощным прожектором. Его видели десятки человек.



На этой дороге после визита НЛО осталось вещество неизвестного науке состава

– Женщина из поселка узнавала о его приближении, когда у нее на экране телевизора шли мощнейшие помехи, телевизор аж дребезжал, – вспоминает ученый. – Еще более удивительная история приключилась с местным водителем из этого же поселка. В 6 утра он выехал в Среднеколымск. Спустя час увидел, что прямо над ним летит неопознанный объект, светит прожектором прямо на него. Он испугался, почувствовав, что с машиной происходит что-то невероятное – она словно взбиралась в гору, хотя дорога была абсолютно прямая. Он открыл дверь и оторопел: между кабиной и землей было 5 метров высоты. Когда луч прожектора стал уходить вперед, машина… так же плавно снизилась.

У дороги стоял дом, где жили мужики-коневоды. Взбудораженный водитель вбежал в дом и обнаружил, что хозяева лежат под кроватями. Успокоившись, они рассказали, что час назад над домом завис прожектор, они испугались и спрятались от греха подальше.

Сразу после этих событий на тракторной дороге поселка осталось неизвестное вещество – прямоугольник 2 х 3 метра. Администрация поселка вызвала комиссию из Института космофизических исследований и аэрономии из Якутска.

– Когда мы приехали на место, те же коневоды показали нам это вещество – серовато-бурый пласт толщиной 5 мм, – рассказывает Алексей Михайлов. – Мы отломили кусок от него, привезли в Якутск и отдали в Институт биологии: «Проверьте, нефтепродукты это или нет?» Сказали: «Нет, не нефтепродукты». Маленькую частичку я собрал в ампулу и отправил в Москву, в Институт низких температур. Через месяц мне ответили, что состав вещества следующий: 80% воды, то есть лед, 20% – какое-то вещество неизвестное.

Мальчик

Самый невероятный случай произошел в 1994 году в Вилюйском районе – совсем рядом с «котлами». После мартовских праздников в школе поселка Хампа начались уроки. Учитель спросил ученика: «Где твои лыжи?» – «Дома оставил», – «Тогда сходи домой за лыжами!» А его дом в 8 километрах оттуда, в соседнем поселке.

Ребенок прошел 3 километра по федеральной трассе Вилюйск – Якутск. И, как рассказал мальчик, вдруг рядом с ним тихо приземляется круглый диск. Из него вышли люди… А дальше он ничего не помнит. Очнулся он возле дороги: «Сижу на снегу, голова сильно болит».

Увидев ребенка, которому явно было плохо, – его рвало, – остановилась машина и отвезла в ближайшую больницу в Лекечен. Самое удивительное, что Лекечен… находится совсем в другой стороне от Хампа, в 140 километрах на юг! Медики позвонили в школу: «Ваш мальчик оказался у нас».


«Как – у вас?» – опешил директор школы. Он лично видел, как час назад мальчик уходил пешком по дороге из Хампа. И меньше, чем через час, ребенок оказался в 140 км от того места!

– По их дорогам за час 140 км преодолеть невозможно! – утверждает ученый-космофизик. – Мальчик рассказал, что вышедший из тарелки «человек» на ломаном русском языке попросил его пройти внутрь. После этого мальчика преследуют мучительные головные боли…

Ученый-космофизик не понаслышке знает о Долине Смерти:

– Я сам родом из тех мест. Поселок Олгуйдах закрыт сейчас – то ли радиация, то ли что-то с экологией связано. Кто поактивней, пошустрее, те давно уехали оттуда. Изначально место было гибельным, недаром ведь назвали Долина Смерти…

Гиперборея

– Одну находку я до сих пор не могу себе объяснить, – рассказывает геолог Александр Михайленко. – На северном склоне берега реки Песчаная вымыло останки рептилии – нижней челюсти не было, верхней – половина. Но сохранность удивительная! Как будто всего несколько лет пролежала. На черепе сохранился гребешок, сохранилась окраска, даже мясо осталось… Хребет и останки ребер и гребешок на черепе. Сантиметров семь длины, как у петуха гребешок. Откуда он? У Гипербореи, земли Санникова, возможно, имеются какие-то основания – вполне вероятно, что в отдаленных местах Якутии где-то сохранился островок древнего мира c уникальными древними ящерами. Иначе откуда там взялась рептилия хорошей сохранности?



Рисунки

Один из самых удивительных памятников Якутии – Шишкинские писаницы, древние наскальные рисунки, выполненные охрой и темно-малиновой краской. Предки современных якутов и эвенков запечатлевали здесь все, что видели. А видели они не только животных, людей, оружие и лодки.

На одном наскальном рисунке эпохи бронзы видно, как в лодках плывут удивительные двурогие фигуры. У большинства руки согнуты и подняты кверху. Как будто они прощаются с кем-то. Кто это?



Местные власти сообщали о появлении НЛО

Версий много. Духи, плывущие в Страну Мертвых, индейцы в рогатых головных уборах, наконец, инопланетяне в скафандрах с антеннами, сидящие то ли в лодках, то ли в металлических полусферах…

Предки

Эвенки сохранили в своих преданиях свидетельства о встречах с пришельцами, – считает ученый-специалист по эвенкийскому фольклору Галина Варламова-Кэптуке.

– Сама я эвенкийка, занимаюсь изучением фольклора, заведую сектором в Институте проблем малочисленых народов Севера, кандидат филологических наук. Я собрала многочисленные предания о встречах с пришельцами, о том, что человеческая жизнь занесена извне, то есть человек был создан кем-то другим для жизни на вновь освоенной планете. И этот другой, и другие воспринимались эвенками как духи, до определенного времени шефствующие над человеком. Этикет контакта с покровительствующими духами (разумом и многочисленными другими его формами) четко сохранился и теперь. Одна из последних форм общения человека-эвенка с ними – это наше шаманство. По-моему, следует обратить внимание на фольклор не имеющих до недавнего прошлого своей письменности народов, к примеру, эвенков. Народы, обретшие письменность давно, вместе с этим преимуществом утеряли другое – древнюю память о встречах с пришельцами, а возможно, и память о своем появлении на земле. У наших народов первое требование к сказителю, рассказчику и хранителю фольклорного наследия – точность. Это отрицание личного фантазирования и привнесения личного восприятия и изменения сюжетов. Не веками, а тысячелетиями сюжеты передаются без изменений, связанных с личным опытом жизни человека. Я хочу обратить внимание на то, что в фольклоре эвенков нет вообще такого жанра, как сказка.

(Продолжение – в следующем номере)

Елена Яровикова

 Источник: zhizn.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru