Британские ученые научили компьютер ставить диагноз

Анализ трехмерного изображения лица может ускорить диагностирование редких наследственных заболеваний у детей.
Профессор Петр Хэммонд, программист в Институте Детского Здоровья в Лондоне, объясняет, что в результате генетических изменений лицо может приобрести необычные черты.
Разработанная британскими учеными компьютерная программа помогает медикам поставить диагноз путем сравнения лица ребенка с базой данных трехмерного изображения лиц с известными генетическими аномалиями.
Более 700 наследственных болезней приводят к типичным изменениям формы лица, размера и расположения глаз, ушей, носа и губ, но некоторые из них сложно определить в случае менее распространенных заболеваний. Например, люди с синдромом Уильямса имеют короткий вздернутый нос, полные губы и маленькую челюсть.

10,09,2007

 

 Источник: www.utro.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru