Раскрыта тайна "Бермудского треугольника" на Байкале

Раскрыта тайна

Валентин Ефремов: Теперь мы знаем, что скрывает озеро.

Мы уже рассказывали читателям о нижегородских путешественниках, которые впервые в истории перелетели Байкал на воздушном шаре ( "КП" от 11.09.2007. "Воздушный шар над Байкалом попал в местный "бермудский треугольник" ). Валентин Ефремов и Владимир Исайчев установили новый рекорд Гиннесса. До этого никто не мог преодолеть уникальные потоки воздуха над Байкалом. В точке, где сходятся несколько ветров, пропадали и гибли рыбаки. А однажды там потерпел крушение вертолет.

С воздушным шаром в этом месте тоже случились какие-то необъяснимые вещи.

Нас подняло на 5 километров!

- Перед полетом я совершил обряд подношения Байкалу и другим духам, - рассказывает Валентин ЕФРЕМОВ. - Поговорил с духом озера, поприветствовал его. Бросил в воду хлеб, расплескал на четыре стороны вино. И попросил бога всех ветров Ухера, который по преданию живет на мысе Рытый, послать нам Сарму. Она обычно дует как раз в том направлении, куда мы собирались лететь.

В день вылета, 10 сентября, нужного ветра ждали 3 часа. Наконец около 11 утра Сарма задула. Взлетели.

Спустя полтора часа путешественники попали в зону, похожую на турбулентность. Это было над серединой Байкала на высоте 3400 м.

- Мы словно столкнулись с невидимой стеной, - вспоминает Валентин. - Я не испугался, только удивился. Непонятная сила словно отбрасывала нас назад, при этом поднимая все выше и выше. Шар быстро крутился вокруг своей оси и стремительно поднимался вверх. Это очень опасно. При выходе из такой воздушной трубы оболочка шара может сложиться, и тогда произойдет крушение. У нас вышли из строя приборы, отказала рация. Вертолет сопровождения кружил рядом, но экипаж никак не мог до нас докричаться. GPS показывал сбой связи. Из всей электроники работал только прибор высоты.

В итоге шар отнесло назад и забросило на высоту 5 км!

Белая фигура на глубине

- Такую же ситуацию описывали воздухоплаватели царской армии, которые пытались покорить Байкал 100 лет назад, - признается Валентин. - Они рассказывали, как столкнулись с невидимой стеной, их завертело и подняло вверх. В итоге перелететь озеро они так и не смогли. Еще хуже закончилось погружение советских подводников в этом месте. На глубине 50 м они увидели 3-метровую белую фигуру. Попытались дотронуться, но их с силой выбросило на поверхность. Аквалангисты погибли из-за перепада давления. Так же печально закончился рейс вертолета в этом районе 2 года назад. В 2005-м Ми-2 словно наткнулся на непонятную воздушную стену, его потащило вверх. В итоге вертолет потерял управляемость и рухнул в Байкал недалеко от мыса Рытый. А теперь ситуация повторялась и с нами! Ничего не оставалось, как опять молиться всем богам. Я начал просить Сарму помочь нам.

Столб - центр озера

Наконец попутный ветер снова понес шар вперед. Воздухоплаватели словно перескочили через байкальский смерч на высоте 5000 м. Но трудности не кончились.

- Мы 3 часа выбирали место для посадки, - вспоминает Валентин. - Кое-как приземлились на сопку с огромными валунами. Такой жесткой посадки у меня ни разу в жизни не было!

Шар на скорости тащило по камням 100 м. Корзина чуть не развалилась, баллоны с газом оторвало. К счастью, путешественники отделались порезами.

- Зато есть что вспомнить, - говорит Валентин. - С высоты 5 км я увидел Байкал и понял: это не простое скопище воды. Это источник сильнейшей энергии и чистейшей информации. Энергетический столб, который мы встретили, является центром Байкала.

Воздухоплаватели приземлились южнее поселка Турка. За 6 часов они преодолели около 100 км.

БАРАТОВ Алексей

Фото: Алексея БАРАТОВА.

 Источник: irk.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Крытый пляж в Японии
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru