ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Инопланетный артефакт, найденный в Румынии
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Таинственная планета Нибиру возвращается?

НОВОСТИ СМИ

Обнаружена "невозможная" комета

Интересные новости / Новое про космос
05.09.2007 66

Открыта комета, которой, согласно текущим научным представлениям, просто не может быть.

Согласно распространенной Европейским космическим агентством информации, анализ полученных зондом SOHO данных позволил ученым показать, что как минимум одна из 1350 открытых им "околосолнечных" комет является короткопериодической, что очень плохо согласуется с текущими научными представлениями о природе и комет, и Солнца.

Установленный на солнечно-гелиосферной обсерватории SOHO коронограф позволил ученым организовать непрерывный мониторинг космических окрестностей Солнца - областей, практически недоступных для систематических наблюдений с Земли из-за атмосферной засветки. Это позволило обнаружить кометы, перигелий которых расположен очень близко к Солнцу и которые также практически недоступны для наблюдений с Земли. На сегодняшний день таких комет известно уже больше тысячи, их обнаружение поставлено "на поток" любителями астрономии, которые во множестве открывают новые кометы на регулярно выкладываемых в интернете изображениях Солнечной короны.

Предполагалось, что по крайней мере часть из этих комет могут являться периодическими. Однако убедительных подтверждений этой гипотезы вплоть до последнего времени не было. Неопределенность разрушил немецкий аспирант Себастьян Хениг (Sebastian Hoenig).

Он обратил внимание на сходство параметров орбит комет, зарегистрированных коронографом SOHO в сентябре 1999 и сентябре 2003 гг. и предположил, что в данном случае речь идет об одной и той же комете, обращающейся по регулярной орбите с периодом 4 года. В следующий раз, рассчитал он, комета должна была пройти перигелий 11 сентября 2007 года.

Предсказание с блеском подтвердилось - комета появилась вновь там и тогда, где было указано Себастьяном Хенигом. Отныне ее присвоен индекс Р/2007 R5 (SOHO). Однако, согласно текущим научным представлениям. такой кометы просто не может быть.

Комета, раз в четыре года проходящая вблизи Солнца на расстоянии в 20 раз ближе от него, чем Земля (всего в 7,9 млн. км), не может не потерять все "кометное" вещество (водяной лед) за короткий по астрономическим меркам промежуток времени. Вместе с тем по внешним признакам объект Р/2007 R5 (SOHO) является именно кометой.



Правда, у кометы не удалось обнаружить газо-пылевого хвоста или гало вокруг ядра. Вместе с тем, характер изменения ее блеска в зависимости от удаленности от Солнца позволяет ученым сделать вывод о том, что в данном случае речь идет именно о комете.

Факт обнаружения кометы Р/2007 R5 (SOHO) ставит ряд непростых вопросов перед современными представлениями о природе Солнечной системы. Либо наши представления о природе комет существенно расходятся с действительностью, либо ревизии должны подвергнуться современные модели околосолнечного пространства и процессов, происходящих на Солнце.

Возможно также, в случае Р/2007 R5 (SOHO) речь идет об объекте, существенно отличающемся по своей природе от "привычных" нам комет. Какое из предположений окажется ближе к действительности, покажут дальнейшие исследования.




 

 Источник: rnd.cnews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru