Скорлупа поможет получить топливо будущего

Скорлупа Исследователи из Государственного университета Огайо нашли способ, как использовать яичную скорлупу для получения альтернативного источника энергии, в частности, водорода, сообщает Science Daily.

Известно, что скорлупа главным образом состоит из карбоната кальция. При нагреве он превращается в оксид кальция, который способен поглощать углекислый газ.

Ученые в лаборатории продемонстрировали, что скорлупу можно использовать в реакции water-gas-shift reaction, получая в итоге чистый водород.

Кроме того, специалисты научились извлекать из мембраны скорлупы коллаген, который можно применять в медицине. //Zhelezyaka.com

27 Сентября 2007 14:04


 

 Источник: zhelezyaka.com

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru