Телепатия существует: доказано мобильником

Кто из нас хоть раз не мечтал научиться читать мысли окружающих. Невероятно интересно, что там, в головах у соседей. Однако фантазии остаются фантазиями, еще ни кто не смог на деле доказать существование телепатии. Хотя попытки, безусловно, были, более того исследователи и сегодня пытаются научно обосновать феномен передачи мысли на расстояние. Причем используют для этого достаточно необычные методы.

Например, Руперт Шелдрейк из Колледжа Тринити (Кэмбридж), всерьез считает, что ему удалось доказать явление так называемой телефонной телепатии. Многие люди сталкивались с феноменом, когда неожиданно раздавался телефонный звонок от того человека, о котором они только что подумали.

Участники эксперимента, который предпринял Руперт Шелдрейк, должны был назвать имена и номера четырех своих родственников или друзей. В случайном порядке им звонили и просили набрать номер того участника, который должен был идентифицировать звонящего перед тем, как ответить на звонок.

Респонденты попадали в точку в 45 процентов. Если бы участники просто случайно угадывали, этот показатель был бы намного меньше. Те же самые результаты показал и опыт с электронной почтой.

Правда, некоторых специалистов смущает то, что в исследовании участвовало не так много человек - всего 63 в телефонных разговорах и 50 в экспериментах с электронной почтой, а это вызывает некоторый скептицизм.

Но Руперт Шелдрейк неутомим и планирует двигаться дальше в этом направлении и проследить возникновение этого феномена при передачи SMS.

К похожему эксперименту приступили исследователи из Манчестерского университета.

В исследованиях участвуют около сотни добровольцев. Все они были разделены на пары и погружены в виртуальную реальность с помощью специального «трехмерного» шлема и перчаток. Испытуемым приходится поочередно перемещаться в вымышленном мире.

Первый выбирает маршрут, видит и берет предметы, встретившиеся ему на пути. Второй, находясь вне компьютерной игры, должен угадать этот маршрут и назвать взятые предметы. По словам руководителя группы Дэвида Уайлда, главная цель эксперимента – выявить механизмы проявления телепатических способностей.

Сотрудники Манчестерского университета отмечают, что виртуальное пространство как раз и позволяет исключить подтасовки. Компьютер и «трехмерный» шлем контролируют все, что человек видит и слышит внутри программы.

Константин Дятлов

По материалам: Red Orbit, Zhelezyaka.com, Новые Известия

06.09.2006

 Источник: www.yoki.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Экстремал Колин О’Бради готовится пересечь Антарктику в одиночку
Экстремал Колин О’Бради готовится пересечь Антарктику в одиночку
Причем, это не просто бравада 33-летнего американского экстремала ради рекламы, Колин О’Бради уже начал серьезно готовиться к этому опасному путешествию. По крайней мере, он сейчас точно знает, что ему потребуется для осуществления столь рискованного плана и сколько это займет времени.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru