В Индии обнаружен свой космодром пришельцев?

Не так давно мы рассказывали о таинственных рисунках пустыни Наска в Перу. Вот уже 80 лет ученые пытаются разгадать их тайну, но безуспешно. Некоторые всерьез считают, что Наска это древний космодром пришельцев. Причем проблема может оказаться еще сложней.

Буквально на днях стало известно, что аналогичные исполинские знаки, образованные из прямых траншей длиной около сотни метров каждая, были обнаружены в Индии. Открытие сделано исследовательской группой под руководством доктора Р. В. Каранта

Образования представляют собой прямолинейные траншеи шириной около 2 м, расположенные на склоне холма в 3 километрах от населенного пункта Хавда в штате Гуджарат. Прямые линии образуют фигуру, напоминающую римскую цифру VI. Район примыкает к солончаковой низменности Rann of Kutch и расположен в непосредственной близости от индо-пакистанской границы.

Район Kutch известен памятниками эпохи Харапской цивилизации, датируемой 3 тысячелетием до нашей эры, что дало ученым основание предположить - странные гигантские знаки дошли из глубины веков и имеют искусственное происхождение.

Доктор Карант рассмотрел гипотезу естественного, эрозионного происхождения знаков, однако отметил, что эрозионные полосы обычно параллельны друг другу. Кроме того, обнаруженные геологами траншеи имеют строго постоянную ширину и глубину, что нехарактерно для естественных образований

Индийские ученые отмечают также, что обнаруженные вблизи Хавда образования географически расположены на тропике Рака, а это менее чем в 30 угловых минутах к северу от него. Данный факт может указывать на то, что знаки использовались в астрономических или религиозных целях.



Археологические исследования показывают, что Харапская цивилизация обладала обширными астрономическими и географическими знаниями. Например, улицы в городах той эпохи точно ориентированы по сторонам света.

Кстати, гигантские рисунки, подобные изображениям пустыни Наска находили и в других странах. Например, в природном парке Сахама (Боливия), где таинственные изображения, заметны только с воздуха.

Кроме того, похожие рисунки имеются в США (штат Огайо), в Англии, на плато Устюрт (Казахстан), Южном Урале, на Алтае, в Африке (южнее оз. Виктория), в Эфиопии и многих других местах, то есть по всему Земному шару.

Константин Дятлов

По материалам: ВВС, Cnews.

05.09.2006

 Источник: www.yoki.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Многие люди рассмеются в ответ, если сказать им, что из Интернета можно удалить какое-либо изображение. Дескать, ежели мало-мальски интересный материал попал во Всемирную паутину, он обязательно останется здесь на веки вечные, будучи растиражированным обычными пользователями.
Робот-оборотень с горящими глазами
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что со временем становится тоньше?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru