ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Христианское благословение – это приветствие мистера Спока

НОВОСТИ СМИ

20.09.2006 24

Почему индийские боги пьют молоко, а непальские женщины умеют вызывать дождь
Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
(От Марка 11:23)

В сентябре 1995 года международные новостные агентства обошла новость о том, что храмы на севере Индии заполнили сотни тысяч паломников. На дорогах страны возникли ужасные пробки, так что власти вынуждены были выслать специальные патрули. Верующие и неверующие индусы прибывали сотнями, чтобы посмотреть на чудо - как статуи богов пьют молоко. Каждый подносил ко рту бога ложечку с подношением, и оно исчезало. Через два дня чудо исчезло, чтобы повториться в августе 2006 года.

Пресное море

Впрочем, молочному чуду предшествовало еще одно не менее удивительное событие.

18 августа среди жителей Мумбаи (бывшего Бомбея, который является портовой столицей страны) разнеслась удивительная новость. Люди говорили о том, что в городе произошло чудо. Известный святой, Макдума Али Махими, сделал морскую воду вблизи центрального пляжа пресной! Почему именно этого персонажа молва назначила ответственным за чудо, теперь уже понять невозможно. Впрочем, индусы и не вникали в подробности. Люди они очень набожные, при этом хозяйственные, так что сразу смекнули - нужно бежать на пляж посмотреть на все собственными глазами, попробовать чудесную жидкость и конечно же набрать бесплатной "святой" воды в канистры и баночки для последующего употребления.

В итоге на городском пляже собрались тысячи людей, который пробовали воду и подтверждали чудо: морской соли в ней почти не чувствовалось. Когда восторженная толпа заблокировала движение вдоль набережной и все шло к тому, что кого-нибудь раздавят насмерть, спохватилась полиция, которая до этого сама с удовольствием наблюдала за чудом. По распоряжению властей, полицейские оттеснили индусов с баночками от моря и взяли пляжи под охрану. Местным жителям, пытавшимся прорваться через кордон, было объявлено, что воду на городском пляже, даже пресную, употреблять опасно для здоровья. Даже если в ней отсутствует соль, то уж точно содержится немалая доля городских нечистот.

На следующий день, ко всеобщему разочарованию, явление исчезло. Ученые высказали мнение, что феномен был вызван обильными дождями, прошедшими 17 августа и разбавившими воду у побережья.
Живые статуи

Буквально через три дня индусы, раззадоренные бомбейским чудом и уже собравшиеся ехать за святой водой на западное побережье, нашли применение нерастраченной энергии. 21 августа в национальных новостях передали новое сообщение о необъяснимом феномене.

В одном из индуистских храмов на севере страны прихожанке пришло в голову не просто оставить чашечку с молоком у подножия статуи бога Шивы, как это принято делать, но поднести ложку с молоком к его рту. К восторгу женщины, молоко неожиданно исчезло! Тут же на глазах у посетителей храма богу было скормлено все молоко из чашки. Не брезговал Шива и подношениями других почитателей.

Индусы
Индусы поят богов молоком, фото с сайта milkmiracle.com
Естественно, эксперимент с богом тут же захотели повторить в других храмах - и всюду случалось чудо. В отличие от сладкой воды, эта милость богов была посолидней, она не исчезла на следующий день. Тут уж власти не могли запретить тысячам и тысячам верующих со всей страны отправиться на север, где немедленно возник дефицит молока. Многие вспоминали, что похожий феномен наблюдался в Индии в 1995 году, тогда чудо продлилось ровно два дня, однако имело потрясающий эффект. Оно вызвало огромные дорожные пробки на севере страны, продажи молока поднялись на 30 процентов, а индуисты всего мира объявили о том, что на свете еще не перевелось божественное волшебство. Адепты молочного чуда даже завели свой собственный сайт.

В данном случае ученые высказали мнение, что статуи пьют молоко, так как сделаны из пористого камня. Поверхностное натяжение жидкости (в данном случае молока) заставляет ее выливаться из ложки в рот статуи, где жидкость "впитывается" в камень, пронизанный капиллярами. Это объяснение было гораздо более путанным, чем про разбавленное море (к тому же, как объяснить тот факт, что через некоторое время боги пить переставали?) - так что поклонники чуда остались при своем мнении.
Вызов дождя

Видимо, концентрация волшебства достигла таких пределов в самой Индии, что некоторое количество чудес досталось даже ее соседям. В промежутке между водным и молочным индийским феноменами, небольшое, но весьма знаменательное чудо случилось в соседнем Непале.

На севере этой страны, где традиционно выращивают рис для прокорма всей нации, в сезон дождей в этом году случилась катастрофа. Все лето количество осадков было столь малым, что местные жители впали в настоящее отчаяние. Они пробовали все: молитвы, подношения богам, специальные религиозные службы - однако небо оставалось глухим к их призывам.

И тогда непальские женщины из региона Капилвасту заявили своим мужчинам, что они знают один экстремальный способ, который применяется только в самом крайнем случае. Мужчины, наверное, озадачились, но через некоторое время согласились, что случай достаточно крайний.

После этого около полусотни крестьянок встали с восходом солнца и провели свой экстремальный ритуал вызова дождя, который не упоминается ни в одном из известных индуистских текстов (только боги знают, откуда он был известен этим ведьмам). Женщины разделись и вышли на рисовые поля пахать голышом. К удивлению наблюдавших это зрелище журналистов, к концу дня над полями Капилвасту действительно прошел мелкий дождь.
Циничная Европа

Если верить библейскому утверждению о том, что вера движет горы, нет ничего удивительного, что европейцам-маловерам не удается вызвать дождь или напоить статую.



Когда им является чудо, как в 2005 году в Италии, когда статуя святого Пия из Пельтричино заплакала кровавыми слезами, они спешат все испортить. Итальянские ученые тут же взяли на анализ слезы святого и выяснили, что кровь принадлежит женщине. Из чего они немедля заключили, что "автором" чуда стала какая-нибудь фанатичная прихожанка, и начали расследование этого дела.

Папа
Папа Иоанн Павел II - единственный, в чьи чудеса Европа готова поверить, фото с сайта newsvine.com
Европейская католическая церковь, не в пример своим азиатским коллегам, вообще перестала увлекаться необъяснимыми феноменами. Между 1905 и 2002 годами Ватикан признал чудесами всего 12 удивительных явлений и отверг 284.

Теперь, когда чудеса необходимы, как в случае с канонизацией Иоанна Павла II, церкви приходится обращаться к своим латиноамериканским прихожанам, которые, если верить Габриэлю Гарсиа Маркесу, до сих пор живут в сказочном мире. Они-то всегда готовы помочь. Недаром из трех чудес покойного понтифика, которые Ватикан собрал на данный момент, два имеют латиноамериканское происхождение. Это излечение больного лейкемией мальчика в Мексике и колумбийской женщины, вставшей с постели после паралича. Третье чудо вообще нельзя считать народным - о нем рассказал личный секретарь Иоанна Павла II.

Что там говорить, если британские охотники за НЛО (те самые уфологи, которых, казалось, не смогут разубедить никакие научные конгрессы) недавно объявили о то, что собираются закрывать свои региональные отделения. В 2005 году они не зарегистрировали ни одного свидетельства о наблюдении НЛО. Никто в Великобритании больше не смотрит на небо, и это очень прискорбно, пояснили охотники.

Одна моя американская знакомая придумала очень удобный способ объяснять своим детям, что Санта-Клауса не существует. На провокационный вопрос она равнодушно говорила: "Санта есть, пока ты в него веришь. Как только ты для себя решил, что его нет - пффф! В тот же момент он исчезает. Навсегда".
Екатерина Чекушина

24.08.2006

 Источник: lenta.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru