Гигантские геоглифы обнаружены в Бразильской амазонии

В бразильской Амазонии неподалеку от границы с Перу и Боливией найдены новые геоглифы - гигантские наземные рисунки, разглядеть которые можно только с большой высоты. Такое заявление сделал в Порту-Велью ученый Федерального университета штата Акре Алсеу Ранзи, передает информационное агентство "Эстаду". 

Найденные геоглифы, по словам ученого, могут быть приравнены по значимости к рисункам в пустыне Наска в Перу. Во всяком случае, они не уступают им по площади - длина одной стороны рисунка составляет несколько сот метров. Но, в отличие от перуанских рисунков, бразильские геоглифы изображают не птиц и зверей, а геометрические объекты - круги, квадраты и октаеэдры. Изображения были буквально выкопаны в земле, отметил Ранзи. 

Исследование геоглифов в Амазонии затруднено одним обстоятельством - они целиком покрыты растительностью "Они могут быть значительно древней покрывшей их сельвы и могут стать отчетливо видны только после вырубки растительности", - утверждает ученый. 

В настоящее время Ранзи ведет сбор средств на снаряжение большой экспедиции, которая позволит открыть завесу тайны наземных рисунков в Южной Америке. Об этом сообщает РИА "Новости". 

28.09.2004

 Источник: www.inauka.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru