ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Бурение Марса позволит познать климат Земли

НОВОСТИ СМИ

28.09.2004 104

Российский биолог считает сасквачей и прочих йети одичавшими олигофренами 

Даже если сасквач идиот, то явно не дурак - прячется так, что не поймаешь. 

На днях наш кировский корреспондент Мария Кузеванова сообщила в редакцию: «Прямо у околицы деревни Аксеново Верхошижемского района Кировской области был замечен «снежный человек». По словам очевидцев, рост существа превышал два метра, шерсть оно имело рыжеватую, а людей практически не боялось. Побродив немного, «снежный человек» степенно удалился в ближайший лес. Следы на траве, к сожалению, не отпечатались». 

Подобная информация поступала из Башкирии, с Урала, из Архангельска и даже из-под Курска и Орла, то есть из весьма обжитых мест. А если приплюсовать сюда и зарубеж, то окажется, что «снежные люди» водятся на всех континентах, кроме Антарктиды. Откуда же они берутся в таком количестве? 

Нереликтовые гоминоиды 

Сасквач, йети, алмасты, ракши-бомпо, банг, ван-манас, абанауйу, двенди, диди, агегве, биабангули, киик-адам, «снежный человек», наконец - эти и еще несколько десятков названий обозначают у разных народов одно: дикое волосатое человекоподобное существо. Похоже, что люди и в самом деле видели и видят каких-то мохнатых гигантов. Нельзя же так однообразно врать по всему миру?! 

Криптозоологи считают, что до наших дней дожили реликтовые гоминоиды. А именно австралопитеки в Африке, синантропы в Азии и неандертальцы в Америке и Европе. С чем категорически не согласны представители официальной науки: мол, не могли наши дикие предтечи дотянуть до третьего тысячелетия. А все сообщения о «снежных людях» - брехня безответственных интриганов. Картину, правда, портит Теодор Рузвельт, один из президентов США, уважаемый человек, который лично видел сасквача. Тоже врал? 

- Не врал, - говорит кандидат биологических наук Владимир Витальев. - Только видел президент не реликтового гоминоида, а вполне современного. 

Дикие люди, - продолжает ученый, - представляют собой деградирующую форму части местного населения - тех, которые давно или недавно перешли к независимому существованию вдали от норм и приличий человеческого общества. Полагаю, что их число пополняют типы с психическими отклонениями - олигофрены, дебилы и прочие идиоты, начинающие жить в основном за счет инстинктов. У дебилов, кстати, очень высокая сексуальная потенция. Поэтому они легко размножаются в любых условиях. 

Сами они местные 

- Значит, - пытаюсь понять я, - психи сбегают в леса, горы и там «звереют»? 

- Да, ведь только разум поддерживает в человеке потребность в культурном укладе жизни. 

- Но даже законченные идиоты внешне похожи на нас с вами. 

- Доказано, - поясняет Витальев, - человеческое тело может приспособиться практически к любым условиям. В суровой среде проснутся дремлющие гены, и кожа сначала потемнеет, потом покроется шерстью, даже подшерсток вырастет. Изменится и биохимия организма, его морфология. Под воздействием гормонов вырастут клыки, увеличатся скулы, на голове вырастет гребень для крепления сильных жевательных мышц, человек подрастет и окрепнет, станет всеядным. 



- И такое происходит с каждым одичавшим психом? Как быстро у него вырастает шерсть? 

- Не сразу, конечно, - говорит биолог. - Скорее всего, мохнатые гиганты, то есть «снежные люди», приобрели свой хрестоматийный вид за несколько поколений. Но приток «рекрутов» не прекращается - как женщин, так и мужчин. Потомство же от «смешанных браков» становится диким от рождения. И не поддается уже «очеловечиванию». Ведь даже нормальные дети, а не от дебилов, всякие там «маугли», выросшие среди животных, не способны до конца вернуться к цивилизованному образу жизни. Нет ни одного случая. Но есть исследования, которые показывают, что у них словно бы выключаются гены, вовремя не активизированные надлежащим воспитанием. 

Мой вывод: «снежный человек» - это побочный продукт цивилизации, сохраняющий в какой-то мере антропологические черты той расы или этнической группы, к которой относится. Сасквачи, к примеру, которые живут на ферме в штате Теннесси, могут быть потомками одичавших дебилов-негров или индейцев. 

Владимир ЛАГОВСКИЙ 27 сентября 2004 г.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru