Карелия: ученые обнаружили "поющий камень"

Карельские ученые обнаружили примерно в 60-ти километрах от побережья Белого моря валун, который, по их мнению, является "поющим камнем", упоминающемся в древних легендах. 

Как заявил вице-президент Международной академии меганауки Алексей Попов, по легенде, этот валун поставлен древними жителями Карелии таким образом, что днем и ночью "поет" разные мелодии. Древние считали, что этот камень обладает магическими и лечебными свойствами. 

Попов сообщил, что карельские ученые при содействии местных жителей обнаружили этот камень близ реки Чурумжа в Кемском районе Карелии. Валун находится на вершине скалистой возвышенности и лежит на плоской каменной подпорке. 

В результате наблюдений, сказал Попов, члены экспедиции установили, что благодаря узкой щели между плоской вершиной скалы и нижней частью валуна камень издает музыкальные звуки, временами напоминающие полифонические. 

Он предположил, что обнаруженный камень мог быть культовым объектом древних саамов, населявших территорию Карелии 5-6 тысяч лет назад. 


Аккумулятор Новостей, 13:21 27.09.2004 
Источник: Лента.ру

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru