Мы спросили у ялтинцев: Верите ли вы в силу "целителей"?

Елена Ильницкая 

Варвара, фармацевт: 

— Не верю. Люди, которые этим занимаются — шарлатаны. Я верю только в практическую медицину. Ясновидящие, целители, гадалки и другие могут загипнотизировать тех, кто поддается гипнозу. 

Ольга, врач: 

— Верю. Есть шарлатаны, а есть врачи, которые действительно обладают этим даром. Они могут вылечить человека с помощью Бога или каких-то других сил. Хотя таких людей очень мало. 

Александр, техник-технолог: 

— Не верю. Я считаю, что это бизнес, а не лечение. Такие врачи имеют со своих пациентов большие деньги. Это довольно прибыльное дело, ведь хватает людей, которые верят во всю эту чушь. 

Светлана, пенсионерка: 

— Я не верю в их силу. Хотя мои знакомые неоднократно обращались к ясновидящим и мне предлагали сходить к бабке. Но я не пошла, потому что это не бесплатно. Если бы за прием не нужно было платить, я бы, может, пошла для интереса. 

P.S. Опять народ спутал самогон и водку. Если ты знахарь, то уже никак не врач. И, соответственно, наоборот, если ты работаешь в медицинском учреждении, то никакой ты не народный целитель. 



Что же касается мнения людей, то они отражают реальную картину. Если ты веришь, что тебе поможет только заклинание, то никакая таблетка тебя не вылечит, а если ты стойкий сторонник традиционной медицины, то все травки будут побоку. 

Кстати, даже предубеждение против цыганок играет им на руку. Человек, к которому подходит цыганка, обычно убежден, что его сейчас обманут. ... и его обманывают, потому что он уже «готов». 

22.09.2004

 Источник: yalta.org.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Глубочайшая в мире пещера имени советского исследователя Александра Веревкина, которая находится в Абхазии на плато Арабика Гагрского горного хребта Западного Кавказа, позволила российским спелеологам установить новый рекорд по спуску вглубь Земли.
Дети с черными глазами и люди в черном
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Угадай с трех раз...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru